Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Ликбез  | весь раздел

Что теперь ожидает псковскую свалку

23.05.2018 10:33 ЦДИ, Псков

Что сейчас происходит на закрытой псковской свалке и что ее ожидает, Центр Деловой Информации выяснил у руководителя ООО «АСПО»  Андрея Лукьянова.

Компания «АСПО» осуществляет вывоз, обработку и размещение твердых коммунальных отходов Пскова и Псковского района.

С 1 января этого года городской полигон, именуемый в народе попросту свалкой закрыли. Не думаю, что преувеличу, если скажу, что все горожане ждали этого момента. Кроме того, он был неизбежен - полигон исчерпал все свои ресурсы. 

На данный момент он находится в процессе консервации. То есть мусор на полигон больше не поступает, мы только засыпаем территорию песком, формируя внешний изоляционный слой. В течение двух-трех лет в нашей полосе проходит процесс стабилизации. За это время муниципалитет должен разработать проект рекультивации полигона и с кончанием процесса стабилизации провести рекультивацию полигона согласно разработанному проекту. 

В проекте будут указаны возможные виды использования объекта

Горожане могут не волноваться, полигон находится под охраной, возможности несанкционированно привозить на него мусор ни у кого нет.

Хочется напомнить, что весь мусор, который вы хотите вывезти самостоятельно, необходимо доставить на мусороперрабатывающий комплекс в деревню «Котово». 



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...