Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Ликбез  | весь раздел

Студенты ПсковГУ вновь пообщались с директором «АСПО»

11.04.2017 17:33 ЦДИ, Псков

В аудитории Факультета естественных наук, медицинского и психологического образования (ФЕНМиПО) ПсковГУ директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов выступил перед псковской молодежью. Встреча прошла в рамках международной молодежной научно-практической конференции «Региональные проблемы экологии и природопользовании», посвященной Году Экологии.

Вступительным словом проректор ПсковГУ по научной работе Анатолий Истомин открыл эколого-просветительский семинар «Проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами и охрана природных ресурсов Псковской области».

Программа семинара включала выступления сотрудников государственных учреждений и предприятий, занимающихся данной проблемой на территории Пскова и Псковской области.

В ходе семинара состоялось выступление директора ООО «АСПО» Андрея Лукьянова. Он отметил, что его предыдущая встреча со студентами прошла 5 апреля 2016 года и он вновь рад встрече с молодежью. Андрей Лукьянов рассказал участникам мероприятия о деятельности предприятия и о тех услугах, которые оно оказывает - вывоз и захоронение ТКО, строительных и крупногабаритных отходов. Также Андрей Лукьянов рассказал о работе мусороперерабатывающего комплекса «Спецтранском», с которым «АСПО» активно сотрудничает.

Не осталась в стороне и деятельность предприятия «АСПО-Сервис», которое, в частности, оказывает услуги по утилизации опасных отходов и благоустройству контейнерных площадок.

В Пскове становится все больше благоустроенных площадок, которые отвечают современным санитарным требованиям. «Они не только выглядят весьма эстетично, но и очень удобны в использовании, - подчеркнул Андрей Лукьянов. - Дворы с благоустроенными контейнерными площадками чисты и опрятны, так и должно быть».

Еще одно важное направление работы предприятия - внедрение селективной формы сбора ТКО. Речь идет о специальных сетчатых контейнерах для сбора отдельных видов отходов. «В Пскове и Псковском районе поэтапно вводится такая форма сбора ТКО», - сказал Андрей Лукьянов. - На сегодняшний день установлено значительное количество контейнеров для крупногабаритных отходов и 101 сетчатый контейнер для сбора пластмассовой тары и макулатуры».

В заключение директор «АСПО» Андрей Лукьянов подчеркнул, что для того, чтобы Псков действительно стал чистым и уютным, необходимы усилия всех жителей города.

«Поэтому мы ведем и просветительскую работу, - сказал он. - Более подробно узнать о том, как правильно утилизировать те или иные отходы, куда обратиться для получения услуг по вывозу мусора, как помочь улучшить экологическую обстановку в Пскове вы можете в нашем специальном разделе «Чистый город» на ЦДИ, Помните, что усилия каждого из вас имеют большое значение. Ведь только вместе мы сможем сделать наш город чистым и уютным!».

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Добавим, в сформированном Greenpeace рейтинге городов по доле граждан, уже имеющих доступ к раздельному сбору отходов, Псков занял 11 место, опередив не только сопоставимые по численности города, но и мегаполисы.



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...