Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Ликбез  | весь раздел

Псковские специалисты рассказали, как правильно утилизировать автомобильные покрышки и аккумуляторы

13.10.2015 10:54 ЦДИ, Псков

Специалисты ООО «АСПО» рассказали, как правильно утилизировать автомобильные покрышки и аккумуляторы. 

Автомобильные аккумуляторы относятся ко II классу опасности и категорически запрещены захоронению на городской свалке ТБО, пояснили на предприятии. Поэтому правильная их утилизация является важной природоохранной составляющей.

«Многие владельцы авто хранят старые аккумуляторы в гараже, другие - выбрасывают их, а это опасно, - поясняют на предприятии. - Ведь кроме электролита, который сам по себе является агрессивным и едким веществом, в аккумуляторе присутствуют токсичные соединения, которые образовались в процессе эксплуатации автомобиля. Если эти соединения попадут в почву, то они нанесут ей непоправимый ущерб».

Хранить отработанные аккумуляторы в гараже тоже не стоит, так как из-за негерметичности аккумулятора все равно происходит испарение электролита.

В настоящее время услуги по утилизации отработанных аккумуляторных батарей в Пскове оказывает специализированная организация «АСПО» (тел. 73-30-30). Об условиях утилизации псковичи могут узнать у специалистов предприятия.

Что же касается автомобильных покрышек, то они относятся к IV классу опасности, а значит их тоже запрещено вывозить на городскую свалку.

Ежегодно в России выходят из эксплуатации более одного миллиона тонн покрышек. Нередко их складируют на контейнерных площадках или выбрасывают на обочины дорог. При этом период разложения резины в земле составляет более ста лет, напоминают в «АСПО». И все это время в почву попадают высокотоксичные вещества, наносящие вред окружающей среде.

Тем не менее, в нашей стране существуют специализированные организации, которые занимаются сбором и переработкой этого вида отходов. Из покрышек делают резиновые гранулы, которые широко, в частности, при производстве «лежачих полицейских».

Псковские предприятия ООО «АСПО-Сервис» (ул. Декабристов, 15/44) и ООО «Спецтранском» (Псковский р-н, д. Котово) занимаются сбором автомобильных покрышек и отправляют их на перерабатывающий завод. Воспользовавшись услугами этих организаций, псковичи могут быть уверены в том, что автомобильные покрышки будут правильно утилизированы, а полученное в ходе их переработки сырье будет использовано в промышленных целях.  



Распечатать:     Комментарии: 5

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...