Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Чистый город / Конкурсы, акции, опросы  | весь раздел

Псковичи убрали берег реки Великой, собрав 15 кубометров мусора – ФОТО

30.03.2015 15:18 ЦДИ, Псков

Неравнодушные псковичи вышли в минувшие выходные на субботник. Горожане убирали берег реки Великой в исторической части города.

Как ранее пояснил один из организаторов субботника, руководитель зеленого движения «ЭКА» в Пскове Павел Шевчук, эта территория сильно замусорена, поэтому нуждается в уборке.

На субботник 28 марта пришли 35 человек. За полтора часа работы им удалось собрать 15 кубических метров мусора.

«Мы  знали, что эта территория загрязнена, но такого количества мусора все же не ожидали, - признался Павел Шевчук. – Поэтому хочется поблагодарить всех участников субботника за их неравнодушие, трудолюбие и отзывчивость. Отдельные слова благодарности - руководителю предприятия АСПО Андрею Анатольевичу Лукьянову, который всегда готов оказать помощь в проведении акции. Ну и, конечно же, благодарим за участие в субботнике Псковский городской молодежный центр и дружный коллектив Псковской дистанции СЦБ «ШЧ – 16». Вместе нам удалось сделать город чище. Остается лишь надеяться, что живущие рядом и отдыхающие здесь горожане с уважением отнесутся к нашему труду и не будут мусорить».

Кстати, все собранные на субботние твердые бытовые отходы будут направлены не на городскую свалку ТБО, а на мусоросортировочный комплекс «Спецтранском», на переработку. 

Наличие контейнера для сбора мусора и его транспортировку обеспечило ООО «АСПО».  Отметим, эти предприятия регулярно поддерживают общественные экологические акции. 

Напомним, состоявшийся  на берегу реки Великой субботник – совместная акция регионального отделения экологической общественной организации «ЭКА» и Псковского городского молодежного центра. Акция организована в рамках Недели экологии, которая проходит в Пскове.



Распечатать:     Комментарии: 11

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают