Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Конкурсы, акции, опросы  | весь раздел

Четыре из десяти псковичей сортируют мусор и сдают вторсырье на переработку — итоги опроса

06.10.2015 16:18 ЦДИ, Псков

Четыре из десяти псковичей сортируют мусор и сдают вторичное сырье на переработку. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте Центра Деловой Информации. Мы поинтересовались у наших читателей, насколько активно они участвуют в реализуемом в Пскове проекте по раздельному сбору отходов.

Пока далеко не все жители города сортируют мусор, однако число тех, кто делает это, постоянно растет. Так, в настоящее время мусор сортируют 38,46% участников опроса, тогда как 61,54% не делают этого.

Для того, чтобы внести свой вклад в проект по раздельному сбору ТБО, совсем не обязательно ехать на мусоросортировочный комплекс. В псковских дворах установлен уже 71 специальный контейнер для вторсырья, которыми можно воспользоваться, желая направить отсортированный дома мусор на переработку. Об этом, согласно результатам исследования, знают более половины жителей Пскова — 54,62% участников опроса, не знают - 45,38%.

Правда, пользуются такими контейнерами не все, а лишь 40,3% респондентов. Впрочем, такие данные говорят о положительной динамике в развитии проекта, ведь он реализуется в нашем города всего 2 года.

Чаще всего псковичи отправляют на переработку пластиковую тару - 45,63% опрошенных признались, что именно этот вид отходов образуется в быту в наибольшем объеме. На втором месте полиэтилен, который образуется в большом количестве в домах 33,05% респондентов. Еще 10,66% опрошенных наиболее часто отправляют в мусорное ведро вакуумную упаковку, 7,04% - макулатуру, 2,99% - стеклянную тару и всего 0,64% - жестяные банки.

Судя по всему, большинство горожан, не участвующих в проекте по раздельному сбору мусора, готовы к нему присоединиться. Так, 88,84% респондентов считают необходимым оборудовать контейнерную площадку в их дворе специальным контейнером для раздельного сбора вторичного сырья, тогда как лишь 11,16% участников исследования не видят такой необходимости.

Напомним, проект по раздельному сбору ТБО в Пскове реализует предприятие «АСПО-Сервис». Силами предприятия на территории города установлен уже 71 специальный сетчатый контейнер для сбора пластиковой тары и полиэтилена, а также картона и макулатуры.

Собранное в «сетки» вторсырье специалисты предприятия направляют на мусоросортировочный комплекс «Спецтранском», который находится в деревне Котово Псковского района. Здесь мусор еще раз сортируют и направляют на переработку. Из полученного вторсырья уже сейчас в нашем городе производят тротуарную плитку.

Организаторы раздельного сбора отходов в Пскове благодарят всех псковичей, участвующих в нем, и призывают остальных горожан присоединиться к проекту.

«Организация раздельного сбора твердых бытовых отходов крайне важна для любого современного города, - говорит руководитель «АСПО-Сервис» Андрей Лукьянов. - Поэтому нам очень приятно видеть интерес жителей города к проекту. От лица всего нашего коллектива и от себя лично хочу поблагодарить псковичей, откликнувшихся на наш призыв и активно участвующих в раздельном сборе мусора. Ведь это совсем несложно, но при этом очень важно! Вместе мы делаем Псков чище».



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...