Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Конкурсы, акции, опросы  | весь раздел

Более 400 кг вторсырья и 5 кг батареек сдали псковичи на переработку

05.10.2015 11:03 ЦДИ, Псков

Более 400 кг вторичного сырья и 5 кг батареек сдали псковичи на переработку в ходе акции «Субботка-переработка», которая состоялась в нашем городе в минувшие выходные.

Как сообщили ЦДИ в активисты регионального отделения общественной экологической организации ЭКА, которые организовали акцию, в субботу жители Пскова сдали на переработку 240 кг картона и макулатуры и 180 кг полиэтиленовой пленки. Собранное вторсырье уже направлено на предприятие «Спецтранском» - здесь оно пройдет сортировку и будет переработано.

Кроме того, в ходе акции удалось собрать 5 кг батареек, их активисты «ЭКА» отправят спецпредприятие, которое занимается переработкой таких отходов.

Активисты ЭКА отметили, что псковичи активно участвуют в ежемесячных акциях движения. «Радует, что псковичи все более активно интересуются раздельным сбором вторсырья и участвуют в нем, - сказал руководитель ЭКА в Пскове Павел Шевчук. - Приятно видеть, когда люди с интересом слушают рассказ о переработке мусора, а потом приходят к нам на акции, да еще и приводят своих друзей, семьи».

Зеленое движение «ЭКА» благодарит предприятие «Спецтранском» за оказанную помощь в проведении акции по раздельному сбору отходов, а также жителей города - за активное участие в ней.

Следующая акция по раздельному сбору вторсырья пройдет на рынке «Нива» 7 ноября с 11.00 до 13.00.

Добавим, в этом году в Пскове прошло семь акций, в которых приняли участие более 500 псковичей. Их усилиями было собрано и направлено на переработку 1550 кг картона и макулатуры, 790 кг полиэтиленовой пленки, 170 кг батареек, а также более 80 вышедших из строя мобильных телефонов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...