Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Конкурсы, акции, опросы  | весь раздел

Почти 300 кг вторсырья и 30 кг батареек сдали псковичи на переработку сегодня

04.07.2015 18:41 ЦДИ, Псков

Почти 300 кг вторичного сырья и 30 кг отработанных элементов питания сдали сегодня на переработку псковичи в ходе очередной акции по раздельному сбору отходов «Субботка-переработка».

Как сообщили ЦДИ активисты зеленого движения Эка, которые организовали акцию,  за три часа в акции поучатсвовали около 50 жителей города. Совместными усилиями удалось собрать 270 кг вторичного сырья – 180 кг макулатур и, 90 кг полиэтиленовой пленки. Кроме того организаторы акции приняли 30 кг батареек.

Все эти отходы будут направлены на переработку, напомнили активисты ЭКА. Макулатура, пластик и полиэтилен направят на мусороперерабатывающий комплекс «Спецтранском» - здесь мусор отсортируют и переработают. Транспортировку собранных отходов и специальный контейнер для них предоставило предприятие «АСПО».  Батарейки организаторы «Субботки-переработки» отправят в Челябинск на предприятие «Мегаполисресурс». Это единственное в России предприятие, которое занимается переработкой элементов питания, отметили активисты ЭКА.

Участники зеленого движения благодарят псковичей за участие в акции.  «Сегодня к нам на акцию приехали даже из Себежа – привезли батарейки, которые местные школьники собирали всем классом, - отметил руководитель «ЭКА» в Псковской области Павел Шевчук. – Безусловно, нам приятно видеть, что с каждым месяцев все больше псковичей участвуют в раздельном сборе мусора. Вместе мы делаем очень полезное дело для города. Поэтому спасибо каждому участнику акции».

Следующая акция по сбору вторсырья пройдет в Пскове в первую субботу сентября (5 сентября), добавил также Павел Шевчук. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...