Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

Псковские младшие школьники рассказали, как сортируют мусор дома

19.10.2018 08:32 ЦДИ, Псков

Псковские младшие школьники знают о раздельном сборе мусора не понаслышке. Так, учащиеся 4 класса средней общеобразовательной школы N5 имени Героя РФ М.Н. Евтюхина на экологическом уроке с удовольствием поделились своими знаниями. 

Напомним, компания «АСПО» уже четыре года  регулярно проводит занятия по экологическому просвещению с псковичами. При поддержке управления образования администрации города Пскова экологические уроки проходят с начала учебного года в псковских школах. 

Ребята оказались не только хорошо осведомлены о том, как правильно выбрасывать мусор, но и рассказали, как применяют свои знания на практике. Так, школьники рассказали, как сортируют мусор в их семьях перед тем, как выбросить.

Настоящий восторг у детей вызывает работа мусоровозов, которые они видят во дворах своих домов каждое утро. «Все очень интересно: как они контейнеры сами поднимают, как мусор высыпают, как работают при этом! А еще я знаю, что некоторые мусоровозы умеют мусор прессовать», - рассказал один из участников экологического урока. Восторгу ребят не было предела, когда они узнали, что все автомобили, работающие в компании «АСПО» оснащены навигацией, и за ними можно наблюдать буквально в режиме реального времени. 

Кроме того, дети узнали о том, как организован раздельный сбор отходов во всем городе, и о работе мусороперерабатывающего комплекса в деревне Котово.

 

 

- Можно с уверенностью сказать, что в таком коллективе речь идет уже не об экологическом образовании, а об экологическом воспитании. Ребята прекрасно владеют информацией о сортировке мусора, об опасных отходах, которые нельзя выбрасывать в обычные контейнеры. Особенно отрадно, что они с радостью делятся своим опытом, как они делают это дома. Заметно, что они гордятся своими семьями, которые ответственно относятся к вопросу утилизации  мусора. 

Сотрудник компании «АСПО» Павел Шевчук

 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...