Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

«Чистые игры»: Огромный контейнер мусора собрали псковичи в городском лесу

01.10.2018 19:30 ЦДИ, Псков

Стоит ли тратить утро заслуженного выходного дня для того, чтобы ехать собирать мусор в пригородном лесопарке? Однозначно стоит!

В Пскове состоялись первые «Чистые игры». Редакция ЦДИ приняла активное участие в этом проекте. Делимся впечатлениями.

Время сбора участников - суббота, 29 сентября, 11:00. Место сбора - поляна в Корытовском лесопарке. Чтобы игроки не заплутали, всех на въезде в лесопарк встречали волонтеры. А на поляне псковичей уже ожидали организаторы, точки с инвентарем и музыка.

Перекличка, инструктаж, разминка тематической викториной - и старт. 

К нешуточному соревнованию приступили сразу 21 команда, в каждой из которых по 3-4 человека (всего 75 человек). Большинство участников объединились со своими коллегами, также в празднике чистоты приняли участие ученики одной из псковских школ и команда компании «АСПО».  Задача каждой команды - за 1 час, не выходя за пределы поля игры (значительная часть лесопарка), собрать как можно больше мусора, рассортировав его в мешки. Каждый вид отходов имеет свою стоимость в баллах. Так, за целый мешок смешанных отходов командам давали 2 балла, а вот за раздельно собранные стекло и пластик - целых 6-7 баллов соответственно. Принимали добытые отходы в трех пунктах, где и фиксировали объем собранного и баллы. Желаете дополнительных баллов - делайте селфи с мусором, это весело. В помощь участникам - специальное приложение и карта местности.

Весь инвентарь - мешки, грабли, тележки и перчатки - и контейнеры для игры обеспечила компания «АСПО».

- Все команды были сформированы заранее, а я пришел один, так как обычно в это время бегаю здесь. Меня с удовольствием приняли в команду организаторов - компании «АСПО». Рад, что такие мероприятия до Пскова добрались.

участник «Чистых игр» Юрий

 

Прекрасная погода, дух соревнования и желание сделать лес чище творили в этот день чудеса. Находки действительно радовали игроков. То и дело можно было услышать возглас: «Ура! Тут столько мусора, скорее сюда!» Гордые участники игры тащили наполненные мешки к пунктам сдачи и внимательно следили, чтобы все было учтено. Чаще всего игроки находили пустую тару от напитков, но встречались и неожиданные находки - строительный мусор, покрышки и даже обувь. 

- Очень рады интересу, который проявили псковичи к «Чистым играм»! Много команд и такая активность - это отличные показатели. 

 

сотрудник компании - организатора «Чистых игр в Пскове»

Важно отметить, что внешне чистый Корытовский лес оказался не таким благополучным. Горы мусора буквально росли около контейнеров в пунктах сбора, а вместе с ними росли и баллы на счету каждой команды. В общей сложности за 1 час  участники собрали Всего мусора - 10м3. Из них 30%-раздельно собранный, 70%-смешанный, в том числе крупногабаритный мусор.

Вот такая нехитрая арифметика - всего один час и такой результат всего с одного места приема склада. Напомним, всего во время игры работало 3 склада.

- Я пришла на игру с детьми и не была уверена в том, что им понравится. Зря я их недооценила! Увидев то, с каким энтузиазмом все рванули на поиски мусора, мои дети с радостью присоединились. Отлично провели день - с удовольствием и пользой!

участница «Чистых игр» Ксения

После игры всех участников ждали горячий чай и вкусные пироги от ресторана отеля «Покровский». Ели все с аппетитом - и с удовольствием обсуждали игру.

Затем всех участников наградили грамотами и памятными значками. Победители - 3 команды, набравшие максимальное количество баллов - получили осенние пироги с яблоками и корицей от ресторана «Покровский».

Весь собранный во время «Чистых игр» в Корытовском лесопарке мусор компания «АСПО» доставила на мусороперерабатывающий комплекс в деревне Котово. Вторичное сырье сразу поступило на сортировочную ленту, смешанный мусор обработали уже на предприятии. 

- Компания «АСПО» благодарит всех, кто откликнулся и принял участие в «Чистых играх». Признаюсь, такая активность стала для нас неожиданностью, мы такой массовости очень рады. Приятно, что все участники остались довольны и многие интересовались, повторятся ли в Пскове еще «Чистые игры». Это был наш первый и удачный опыт, думаю, мы продолжим. 

Руководитель компании «АСПО» Андрей Лукьянов

Собирать мусор в субботу утром в лесу??? Собирать мусор в субботу утром в лесу!!! Псков стал частью огромного движения за чистоту, а Корытовский лес благодаря этому стал гораздо чище! «Чистые игры» продолжаются!



Распечатать:     Комментарии: 1

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...