Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

Сортировать мусор лучше, чем сжигать его - эксперт

23.01.2018 14:28 ЦДИ, Псков

Сортировка мусора и раздельный сбор для Пскова лучше, чем мусоросжигательный завод. Об этом заявил руководитель предприятия "Экорос" Андрей Папчук в эфире радио "Эхо Москвы в Пскове".

Он пояснил, что сама по себе работа мусоросжигательного завода требует затрат, а не приносит прибыли.

- Мусоросжигательный завод сам по себе потребляет ресурсы, а не дает их, - сказал он, добавив, что для того, чтобы, например, использовать тепловую энергию завода для отопления, необходимо  внести существенные изменения в систему теплоснабжения - "встроиться" в нее.

Сортировка твердых коммунальных отходов (ТКО) и захоронение только того, что не может быть вторично переработано, является более удачным путем развития в этом направлении, считает специалист.

Так, в контейнеры-сетки собирается сразу несколько фракций, пригодных для переработки, затем они сортируются на мусороперерабатыващем комплексе.

- Не стоит переживать, что отходы из сеток смешаются с остальным мусором, их собирают отдельные автомобили, - заверил слушателей руководитель компании "АСПО" Андрей Лукьянов. 

Компания реализует двухпоточный способ сбора отходов, пояснил он. Так, контейнеры-сетки собираются отдельно. Такой поход позволяет избегать соприкосновения отходов, которые направятся на переработку с пищевыми отходами. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...