Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

Захоронение отходов под Порховом производят с соблюдением всех норм - эксперт

23.01.2018 13:38 ЦДИ, Псков

Полигон, который сейчас используется для захоронения псковских отходов в Порховском районе, раньше представлял собой обычную свалку. Она разрасталась быстро и дошла практически до трассы.

- Местные власти приняли решение сдать объект в аренду, компания "Экорос" приняла участие в конкурсе и выиграла его, - рассказал руководитель предприятия Андрей Папчукв эфире радио "Эхо Мсквы в ПСкове".

Он пояснил, что теперь захоронение отходов производится с  соблюдением всех современных норм.  Так, весь мусор, который поступает на захоронение, взвешивается. В постоянном режиме работают камеры, которые снимают полигон с трех точек. "То есть все абсолютно прозрачно, приехал автомобиль, видны его номера, фиксируется время его прибытия, взвешивается сколько отходов он привез", - пояснил специалист. Также проводятся забор воздуха, воды и почвы. По протоколам замеров нет никаких превышений по выбросам. 

Андрей Папчук пояснил, что размещение полигона в Порховском районе - временная мера, до тех пор, пока не будет принято решшение о межмуниципальном полигоне твердых коммунальных отходов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...