Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

Существующие вблизи Пскова полигоны справятся с мусором после закрытия псковской свалки - Александр Кузнецов

15.12.2017 09:16 ЦДИ, Псков

Переход на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Псковской области обсудил заместитель губернатора региона Александр Кузнецов с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта - главой регионального исполкома ОНФ Григорием Турчиным и активисткой Натальей Плявинской, сообщили Центру Деловой Информации в пресс-службе областной администрации.

Александр Кузнецов сообщил, что с 1 января следующего года псковская свалка закрывается. С этого момента потоки городского мусора начнут перераспределять по действующим полигонам северной зоны области, предварительно пропустив через сортировочный пункт.


Общественники выразили сомнение в том, что существующие вблизи Пскова полигоны справятся с ввозимым объемом мусора, и что сортировочный пункт сможет перерабатывать 100% поступающих отходов, как того требует новое законодательство.

Александр Кузнецов заверил активистов в том, что дебет площадок по захоронению мусора позволяет использовать их в указанных целях в течение нескольких лет. Обследование и оценку полигонов проводила независимая федеральная лаборатория, о чем в администрации имеются подтверждающие документы.

Что касается сортировки мусора, то станция готова обрабатывать 100% отходов, и предложил провести совместный контрольный рейд на место, чтобы в этом убедиться.

Вице-губернатор также добавил, что перераспределение псковских отходов - это промежуточное решение. Действующие в районах полигоны тоже со временем будут закрыты. Работа по поиску потенциальных инвесторов для создания на территории региона мусороперерабатывающих предприятий продолжается. Кроме того, идет поиск места под новый полигон ТБО. На следующей неделе состоится заседание рабочей группы по этому вопросу с участием представителей всех районов Псковской области.

В свою очередь представители ОНФ предложили объявить конкурс инвестиционных проектов по строительству полигонов с тем, чтобы выбрать лучший с точки зрения экологической и экономической составляющей. По мнению активистов, в таком случае определить место будущей площадки по утилизации ТБО будет гораздо проще. Вице-губернатор обещал подумать над предложением.



Распечатать:     Комментарии: 0

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...