Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

Больше шести тысяч псковичей вышли на осеннюю уборку города

08.11.2017 09:46 ЦДИ, Псков

В осеннем месячнике по уборке города от мусора приняли участие около 100 организаций и более 6 000 псковичей, среди которых работники различных предприятий, студенты, военнослужащие, курсанты, активные псковичи. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Как сообщил на итоговом координационном совещании и.п. главы администрации города Игорь Калашников, всего за период проведения месячника по благоустройству Пскова приведено в надлежащее состояние свыше городских 30 территорий. Это парки, сады, скверы, улицы областного центра, набережные, дворовые и придомовые территории, а территории детских дошкольных учреждений были убраны от опавшей листвы дважды. «Были направлены письма каждому предпринимателю, который ведет свою торговлю в Пскове. На призыв присоединиться к уборке откликнулись владельцы более 200 торговых точек», - отметил Игорь Калашников.

Кроме того, за счет бюджетных средств проделана работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок бытового мусора. Работниками коммунальных служб ликвидировано 12 свалок объемом около 350 м3.

Подводя итоги месячника, глава Пскова Иван Цецерский поблагодарил каждый коллектив и всех горожан, которые принимали участие в уборке: «Надеемся, что в что в следующий раз желающих не станет меньше, а наоборот, число организаций, управляющих компаний, торговых предприятий и псковичей, которые захотят принять участие в субботниках, увеличится».

Кроме того, на совещании обсуждалась готовность города к приходу зимы. Начальник управления городского хозяйства Алексей Захаров рассказал, что все предприятия, которые заключили с администрацией Пскова муниципальные контракты, готовы по первой необходимости вывести на улицы города всю технику, включая тракторы со щетками и снегоотвалами, самосвалы с пескоразбрасывающим оборудованием.

На вопрос Ивана Цецерского о запасах песка на случай образования гололеда начальник УГХ ответил, что городскими коммунальными службами заготовлено более 2000 тонн песчано-соляной смеси. Кроме того, в этом году на автобусных остановках для песка оборудуют специальные ящики. Сделано это будет для сохранения на городских тротуарах чистоты.

Муниципальными контрактами также предусмотрена ручная уборка пешеходных дорожек, лестниц, мостиков, карманов под скамейками, памятников и памятных знаков.



Распечатать:     Комментарии: 0

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...