Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город  | весь раздел

Псковских школьников впечатлил масштаб мусороперерабатывающего комплекса – фото

02.11.2018 09:27 ЦДИ, Псков

Экологическое воспитание человека нужно начинать с малых лет. Поэтому компания «АСПО» уже не один год ведет работу с подрастающим поколением – проводит экологические уроки, экскурсии на мусороперерабатывающий комплекс. Сегодня на экскурсии в Котово, где располагается комплекс, побывали ученики 7а класса школы №23.

Вопрос безопасности на комплексе очень важный, поэтому перед экскурсией ученики ознакомились с правилами безопасного поведения и надели жилеты.

Перед тем как увидеть весь цикл переработки мусора, ученики посетили музей предприятия, где им показали, как выглядит смешанный мусор. Также детям представили карту предприятия.

Школьникам рассказали, что весь мусор из Пскова и части Псковского района поступает на мусороперерабатывающий комплекс. Ежедневно в рейс выходят несколько десятков мусоровозов, а также машины для крупногабаритного мусора и контейнеров большого объема.

Ученикам  показали площадки разгрузки для каждого вида отходов. 

Семиклассников провели на конвейерную  линию, где  мусор сортируется вручную, и каждый из стоящих перед лентой конвейера сотрудников выбирает определенную фракцию.

Всего на мусоросортировочном комплексе отбирают около десяти фракций, среди которых стекло, бумага, картон, ПЭТ-бутылки, пластик и алюминиевые банки.

Отобранные фракции прессуются, упаковываются  и направляются на дальнейшую переработку, где мусору дадут «вторую жизнь».

Грязная полиэтиленовая пленка, которая разлагается естественным путем очень долго, на мусороперерабатывающем комплексе становится сырьем для изготовления плитки. Сначала пленка в цехе агломерации превращается в гранулят, который потом смешивают и нагревают. Похожую на пластилин массу направляют на формовку.

Цех по изготовлению плитки вызвал наибольший интерес у учеников. Многие и  не предполагали, что полиэтиленовая пленка может стать тротуарной плиткой.

Я видел по телевизору, что есть разная переработка мусора. Что есть такой комплекс в Пскове, я знал, но не думал, что он такой большой.

Влад

Я слышал, что мусору можно дать вторую жизнь, но не знал, что в Пскове есть такой комплекс и что он такой большой. Я ожидал увидеть небольшой завод, а то, что здесь есть, впечатляет.

Гриша

Я не знала что есть такой комплекс в городе.  Больше всего понравился цех по изготовлению плитки. Я думаю, работать тут непросто из-за специфичного запаха. 

Виктория

Подобные экскурсии и встречи становятся просветительским вкладом в сохранение и  восстановление экологической стабильности нашего края. Воспитывая подрастающее поколение с юных лет, мы повышаем экологическую образованность нашего города.

 


Распечатать:     Комментарии: 0

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...