Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город  | весь раздел

Псковские школьники узнали, из чего можно делать тротуарную плитку - фото

26.10.2018 17:41 ЦДИ, Псков

Экологические уроки в псковских школах продолжаются. Сегодня полезный ликбез состоялся в средней общеобразовательной школе № 16 им. героя России А.В. Воробьева. Десятиклассники и одиннадцатиклассники узнали о работе предприятия «АСПО» и о том,  как организован раздельный сбор отходов в Пскове.

Напомним, компания «АСПО» уже четыре года  регулярно проводит занятия по экологическому просвещению с псковичами. При поддержке управления образования администрации города Пскова экологические уроки проходят с начала учебного года в псковских школах.

Ребятам рассказали о работе мусороперерабатывающего комплекса в деревне Котово. 

Ребята узнали, что в  Пскове не только сортируют, но и перерабатывают отходы. Так, подходящей для переработки оказалась практически не востребованная на рынке фракция - полиэтиленовая пленка и пакеты. Именно из них делают тротуарную и изоляционную плитку и бордюры.

Процесс переработки полиэтилена проходит в двух цехах. В пером цехе проходит агломерация - переработка пленки в мелкую фракцию. Затем в производственном цехе агломерат нагревается, смешивается с песком и проходит формовку. Школьников поразил процесс переработки мусора в потребительское изделие.

Участники занимательного урока поделились впечатлениями. 

Дарья, 11 класс

Сегодня я узнала, что перерабатывают пакеты в тротуарную плитку, и что не весь мусор можно выкидывать, и не все перерабатывается. У меня стоит во дворе сетчатый контейнер, и моя семья сортирует мусор. Примерно за неделю он заполняется.

Подобные занятия с детьми повышают уровень экологической образованности и экологическую культуру в целом. Сделать город чище реально! И не только установкой новых контейнеров, но и воспитанием подрастающего поколения.



Распечатать:     Комментарии: 0

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...