Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Информация  | весь раздел

Псковские специалисты уезжают в Калугу в поисках лучшей жизни

25.07.2013 19:35 ЦДИ, Псков

В последнее время перспективные псковские кадры облюбовали новое направление миграции - Калужскую область. Такой выбор связан с тем, что в этом регионе работает пилотный проект особой экономической зоны, результатом деятельности которого стал подъем предпринимательской активности. Об этом Юрий Сорокин рассказал в ходе пресс-конференции «Предпринимательский климат в Псковской области. Проблемы и пути решения», прошедшей сегодня в Общественном пресс-центре, передает корреспондент ЦДИ.

Констатировав, что «не только предприниматели, но и общество в целом деградирует», Юрий Сорокин поинтересовался у Петра Слепченко, как он смотрит на то, чтобы реализовать проект, подобный Калужскому, на базе Псковской области.
С точки зрения бизнес-омбудсмена, в Калужской области создан ряд точек роста бизнеса, в том числе смягчено налоговое законодательство. «Все контролируется на федеральном уровне, поэтому местные чиновники боятся препятствовать предпринимательским инициативам», - отметил он.

Петр Слепченко выразил надежду на то, чтобы в ОЭЗ Моглино «все сложилось», но подчеркнул, что «хотелось бы все же не экспериментов, а работы, создания условий - инфраструктуры, профессиональной базы». Он повторил известную мысль Булгакова о том, что разруха - в головах, причем и общества, и представителей бизнеса.

«Готовых рецептов нет. Должна быть нормально организованная иерархия и понимание того, что один в поле не воин. Раньше был естественный отбор, выживал сильнейший. Сейчас нет базиса для работы этой модели. Когда механизмы заработают - будут предпосылки для нормальной работы бизнеса».

Напомним, сегодня в общественном пресс-центре МП Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» прошла пресс-конференция на тему «Предпринимательский климат в Псковской области. Проблемы и пути решения». Спикеры мероприятия - уполномоченный по защите прав предпринимателей по Псковской области Петр Слепченко и гендиректор холдинга «NPN», депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.



Распечатать:     Комментарии: 16

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...