Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Информация  | весь раздел

Еще одно псковское предприятие помощника экс-министра обороны обанкротилось

27.08.2013 16:00 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд признал банкротом еще одно предприятие, входящее в структуру холдинга «Экосельхозинвест».

Напомним, в 2008 году совладелец ОАО «Кировский завод» и экс-советник экс-министра обороны Сердюкова Игорь Устинов решил заработать на псковском селе. Предприятия агрохолдинга, подконтрольного Устинову, называются «Экосельхозинвест» - под номерами 1,2,3 или 4. Причем четыре близнеца-»Экосельхозинвеста» юридически обосновались в скромных псковских райцентрах.  Местные сельскохозяйственные кооперативы уговорили вступить в могучее объединение. В итоге кооперативы  были реорганизованы в открытые акционерные общества, «мажоритарным акционером которых в результатах махинаций стали являться структуры, подконтрольные Устинову, - говорит житель Острова Олег Мучицын, который еще в январе этого года написал обращение по поводу страшной ситуации вокруг «Экосельхозинвестов» в суд, прокуратуру, УВД и губернатору. - Было назначено новое руководство, которое стало вести хозяйственную деятельность в интересах Устинова. Так, денежные взносы в акционерный капитал были выведены из вновь созданных обществ в виде займов аффилированным лицам. Сельскохозяйственные кооперативы утратили все свое имущество и средства производства». 

Вновь созданные акционерные общества в лице назначенного Устиновым руководства передали все имущество в аренду его юридическим лицам: «Экосельхозинвест», «Экосельхозинвест 1», «Экосельхозинвест 2», «Экосельхозинвест 3», «Экосельхозинвест 4».

Местные производители поначалу вступали в новое объединение довольно охотно - ведь  им обещали инвестиции, развитие и зарплату. Однако очень быстро выяснилось, что цели у инвестора какие-то другие – явно не развитие псковского села. Некоторые инвествложения были, но прибыли в подавляющем большинстве из 38 входящих в объединение предприятий так и не дождались.

А дождались банкротства. «Экосельхозинвесты» под номерами 1,2,3 и 4 признали банкротами. Обанкротили даже фирмы со стажем и именем – такие как Островский молокозавод. Впрочем, по факту этого банкротства в Острове завели уголовное дело.

Теперь банкротом признано еще одно островское предприятие, входившее в структуру холдинга - ОАО «Дуловское» (предприятие производит молоко, имеет две фермы). В минувшую пятницу, 23 августа, арбитражный суд Псковской области признал открытое акционерное общество «Дуловское» несостоятельным. Конкурсным управляющим банкрота утвержден Александр Гончаров.



Распечатать:     Комментарии: 2

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...