Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Андрей Турчак сожалеет, что в Псковской области развивал сельхозбизнес экс-советник Сердюкова

18.12.2013 15:21 ЦДИ, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отвечает сегодня на вопросы  редакторов ведущих СМИ региона. Представители великолукских изданий поинтересовались, почему по официальной информации сельское хозяйство растет, а в районе колхозы распадаются и распродаются.

«К сожалению, в южной зоне региона мы - наследники ситуации, когда в регион  заходили инвесторы, которые никогда не занимались сельским хозяйством, - ответил Андрей Турчак. – Например, предприятие «Экосельхозинвест». Очень много СПК, сконцентрированных в южных районах области, оказались в рамках деятельности этих инвесторов. К сожалению, планы, которые декларировались, не были осуществлены.

Собственник нам известен, мы понуждаем его найти инвесторов. Они и сами этим занимаются. Это длительный процесс. Но мы знаем каждого и будем добиваться погашения долгов».

Напомним, «Экосельхозинвест» оставил неизгладимый след в жизни АПК Псковской области. Предприятия подконтрольного совладельцу ОАО «Кировский завод» и экс-советнику экс-министра обороны Сердюкова Игорю Устинову агрохолдинга работали в Псковской области по одной и той же схеме – привлекали в свои ряды местные сельскохозяйственные организации, убеждали руководителей и членов сельскохозяйственных производственных кооперативов на территории области реорганизоваться в акционерные общества с участием капитала Устинова. Далее - имущество из ОАО отдавали в аренду «Экосельхозинвесту». Из «ЭСИ» вытягивали деньги в виде арендой платы по космическим расценкам. «ЭСИ» не платило налоги, энергетикам, зарплату, так как все уходило на оплату аренды.

 Потом «ЭСИ» обанкротили.

Имущества у него нет, ведь оно было арендовано, остались только долги. Вслед за банкротством «Экосельхозинвеста» последовали банкротства местных предприятий. Таким образом, этот инвестиционный опыт закончился для Псковской области печально, о чем и заявил сегодня Андрей Турчак.

Как стало известно ЦДИ, Устинов до сих пор контролирует несколько десятков сельхозпредприятий в Псковской области, в том числе находящийся в стадии банкротства ООО «Островский молочный завод». Весной по факту неправомерных действий при банкротстве Островский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Псковской области возбудил уголовное дело. Но движения по делу нет. Напрашивается единственный вывод – конспирацию Устинову обеспечивают авторитет и значимость ранее занимаемой им должности, так и оставшиеся связи в органах военного управления Российской Федерации. По крайней мере, именно так объясняют молчание правоохранительных структур в деловых кругах.


Cюжет:  Андрей Турчак на встрече с редакторами СМИ



Распечатать:     Комментарии: 5

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...