28.03.2024

Интервью  | весь раздел

Экс-солист «Мальчишника» доехал до Пскова с приключениями

03.09.2007 11:02 ЦДИ, Псков

DJ Мутабор (он же Павел Галкин, экс-участник группы «Мальчишник») приехал в Псков в последний летний день. Жаловался, что по дороге ему не давали спать, два подвыпивших нефтяника из Якутска.

«Как их занесло в Псков я не понимаю.  Они накидались водкой в вагоне-ресторане. Завалились спать и тут началось… Это были Шаляпин и Карузо, потому что таких храповых арий и трелей я не слышал очень давно. Причем я лежал в наушниках, книгу читал, музыка очень громко играла, я было подумал, что с плеером проблемы, басы какие-то посторонние появились, но снял наушники и услышал этот дикий храп на весь вагон. Причем рядом соседка лежала, накрыв подушкой голову, и стонала».

Паша, в отличие от соседки по купе, перенес ночь с нефтяниками стойко. И с радостью рассказал о своей дороге с приключениями корреспонденту ЦДИ.

Ведь самая активная деятельность легендарного экс-участника группы «Мальчишник» проходит именно в регионах. В таких городках, как Псков.

«Поклонники, знающие меня по «Мальчишнику», сейчас достигли самого активного возраста, встали у руля в клубах, заимели неплохие посты и теперь, руководствуясь своими вкусами, проталкивают свою политику», - с гордостью отметил гость.

Это был первый визит Мутабора в Псков, как ди-джея, но могу обрадовать поклонников, не последний. Паша Галкин пообещал привезти в клуб «Ягуар» «Мальчишник» в полном составе. Уже известно, что это будет 40-минутная программа, состоящая из лучших хитов. Дата выступления пока не известна.  Однако это – планы на будущее. В настоящем - 31 августа. Паша выступил в «Ягуаре» в роли ди-джея.

- Может немного о группе «Мальчишник» поговорим? Как ты, не против?

- Я только «за»!  Покупайте альбомы группы. С 2000 года их шесть штук уже вышло, несмотря на то, что проект официально закрыт. Вот, например,  последний альбом вышел под названием «WeekEND» причем «end» было выделено отдельно. Мы как бы точку поставили в этом проекте. Однако со временем я понимаю, что это не точка, а многоточие.

- То есть вы «Мальчишник» реанимировать собираетесь?

- В принципе, сама идея неплохая. Меня многие уже уговаривают дать «Мальчишнику» новую жизнь. Может быть, это произойдет, но однозначно, это будет старый «Мальчишник» в новом формате.

С тем же названием и с той же концепцией, однако, люди другие будут. Типа «новый состав». У нас уже, понимаете, песок из одного места сыплется. (Павел Галкин родился 23 марта 1972 года, прим. автора). Наверное, придется мне взяться за его продюсирование. Пока на это времени не хватало… Сейчас я больше занимаюсь другим поп-роковым проектом. Его рабочее название «Палтус мутантус».

- Название такое нестандартное….Немного запутанное…

- Все просто!  Палтус, потому что я – Паша, мутантус, потому что – Мутабор. Скоро услышите! Это очень интересный проект.

- С гастролями «Мальчишника» навсегда покончено?

- В принципе да, но иногда такое случается, когда вдруг хочется, чего-то эдакого. Мы соглашаемся выехать на какую-нибудь сессию. Благо, что предложения всегда есть.

- Я вот слышала, что ты компьютерных игр большой фанат, это правда?

- Я очень люблю в игры рубиться. Вот у меня какая история есть.

Игрушка, которая меня зацепила за последние полгода, «Сталкер». Она даже вдохновила меня на создание микса. По-моему получилось очень даже неплохо. Микс передает все мои впечатления от этой игры и переживания. «Сталкер» - наша  игра, по крайней мере, я считаю Украину нашим дружеским государством. И этим фактом я очень горд. Игра очень достойная.  Она дико популярна по всему миру, особенно любима в Англии, там почему-то очень много народу в нее рубится.

- Ты ведь в прошлом, а, быть может и в настоящем, именитый ремикс-мейкер. Как дела на этом поприще?

- В принципе, я себя больше считаю музыкантом, а не диск-жокеем. Но иногда хочется поиграть собственные треки, вот я и выезжаю как ди-джей. Кстати, я не только ремиксами занимаюсь, но и продюсированием проектов не только электронных, но и роковых.

- Что с проектом «Барбитура»?

- Его в основном курирует Дэн, потому что для меня устарела сама концепция проекта, хочется чего-то поновее. А Дэна пока это прикалывает. Он постоянно поддерживает интерес к проекту: ставит наши работы в эфире своих передач на радио D-Fmи «Мегаполис», в своих сетах…

У нас с Дэном такое половинчатое разделение труда, если мы вместе ведем какие-то проекты, то делим обязанности пополам. Он «Барбитурой» занимается, я на видео-проекты перехожу.

- А точнее..?

- С видео – это вообще целая песня. Я долго думал чего мне в жизни не хватает… Оказывается перехода на визуальный ряд, сопровождающий звуковой.

- Т.е. в следующий раз в «Ягуар» приедет ви-джей Мутабор?

- Да. Я уже пробовал себя в этой роли в московском клубе «Дягилев», где по кругу вывешивается огромная экранная панорама. Ты начинаешь играть не просто треками, а видеоклипами. Т.е. сводишь не только музыку, но и видео. Получается очень эффектно. Ты стоишь на танцполе, окруженный видео-изображениями, и полностью погружаешься в это движение. Надеюсь, и Псков его когда-нибудь ощутит во всей красе.

А пока корреспондент ЦДИ ощутил положительную энергетику Павла Галкина. Восхитился его простотой, легкостью и непринужденностью.

Хвалила Мутабора Белла Сорокина

0.048238039016724