Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

  | весь раздел

На Сиреневом бульваре будет построен отдельный мир

14.03.2008 12:38 ЦДИ, Псков

В начале марта в Пскове на аукционе за внушительную сумму – 110 млн. рублей – было продано право заключения договора аренды земельного участка под комплексное строительство в достаточно привлекательном месте на Запсковье (в границах улиц Сиреневого бульвара, Линейной и Старотекстильной). Обладателем лакомого кусочка стала сравнительно молодая на псковском строительном рынке девелоперская компания «Европа».

Корреспондент Центра деловой информации встретился с директором компании Игорем Лобковым, который рассказал об истории компании и поделился планами застройки приобретенного земельного участка. 

- Игорь Сергеевич, расскажите, «Европа» - местная компания или филиал какой-то крупной столичной фирмы? И как давно она существует в Пскове?

- Реально компания «Европа» существует в Пскове с 2007 года. Это местная компания, поскольку зарегистрирована в Пскове. Но в то же время «Европа» - подразделение девелоперской компании «БазэлРегион», которая в свою очередь является подразделением холдинга «Базовый элемент».

Справка:

 «Базовый элемент» - диверсифицированная инвестиционная компания, созданная в 1997 году с активами в России и за рубежом. Основные активы группы «Базовый элемент» сосредоточены в шести секторах – энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительном и авиационном.

Компания «Базовый элемент» владеет 25% долей в австрийской компании Strabag, 9,99% акций немецкой строительной компании Hochtief и 20% акций канадской компании Magna International Inc.

Владельцем компании «Базовый элемент» является Олег Дерипаска.

- Почему вы решили заняться строительным бизнесом? Что вас больше всего привлекает в этой сфере?

- Ну, так сложилось у меня по жизни….(задумался). Мне стало это интересно… Что и говорить, это достаточно прибыльная сфера бизнеса. Вместе с тем, у меня появилась возможность внести свой вклад в изменение внешнего облика города, обеспечить горожан доступным и комфортным жильем. А как мы справимся с задачей, покажет время.

- В Пскове в строительном бизнесе конкуренция велика. Как намерены с ней бороться?

- Действительно, в этой сфере бизнеса конкуренция велика. Но мы не боремся с ней, мы стараемся делать свое дело максимально хорошо, доступно и качественно. Самое главное в нашем деле - соотношение цены и качества, что впоследствии рождает спрос. Если есть спрос, значит, очевидна выгода. И всем от этого хорошо: и людям, и нам.

Кроме того, наша компания является подразделением очень крупной организации, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее.

- За  участок земли в 12 га на Запсковье на аукционе упорно боролись еще 4 компании. Почему вы остановились именно на этом участке для застройки?

- Особо выбора-то и не было.  Думаю, вряд ли в ближайшее время еще появится такой земельный участок. Этот вариант оптимален: хорошая природа, не очень удален от центра города, технические условия выполнимы и нет особых сложностей в его освоении.

 - Расскажите, каковы ваши планы относительно его застройки.

- В границах улиц Сиреневого бульвара, Линейной и Старотекстильной вырастет новый микрорайон. Здесь будут построены высотные жилые дома. Всего планируется ввести в эксплуатацию 150-200 тысяч квадратных метров жилья в зависимости от высотности и плотности застройки. Точные сроки строительства пока сложно обозначить. Проект рассчитан на пять лет.

Помимо этого, в микрорайоне будет создана развитая инфраструктура. Перечень объектов будет согласован администрацией г. Пскова. Это детские сады, школы, магазины и другие объекты, необходимые для комфортного проживания.

- Уже начаты какие-либо работы по освоению участка?

- На данный момент ведутся инженерно-геодезические изыскания, уточнение технических условий и определение генерального проектировщика. Очень хочется, чтобы проект получился красивым.

- Какие дома намерены строить: кирпичные, каркасно-монолитные, панельные?

- Скорее всего, это будут каркасно-монолитные дома. Эта технология сейчас в городе самая востребованная. И это понятно. Качество этих домов при соблюдении технологий не вызывает сомнений, а мы гарантируем жесткий контроль на всех этапах строительства. Более того, стоит отметить, что внешне такие дома довольно симпатичные, да и по цене относительно доступные.  Кроме того, сейчас продумываем вариант строительства домов бизнес-класса.

- Игорь Сергеевич, на Ваш взгляд, в чем выгодные преимущества покупки квартир в новом микрорайоне?

- Ну, в первую очередь, это удобная планировка. Во-вторых, покупатель приобретает квартиру уже в новом, хорошо спланированном микрорайоне с необходимой инфраструктурой, удобными подъездами и недалеко от центра города. Ведь, посудите, вы покупаете квартиру не в отдельно стоящем на пустыре доме, а, так сказать, в отдельном мире.

- Кто будет выступать генподрядчиком объекта?

- Этот вопрос пока решается. В принципе хотят строить все. Окончательно подрядчика определит тендер. Основные требования, которые предъявляет наша компания к фирме-подрядчику, это, в первую очередь, ее надежность, сроки и качество выполняемых работ.

- Когда начнется строительство?

- Уже в этом году мы планируем приступить.

- Какие еще объекты в городе строит ваша компания?

- У нас есть два земельных участка по улице Алехина и по улице Технической. На этих участках мы скоро приступим к возведению домов, которые будут преимущественно 9-этажными. Первые этажи зданий будут отданы под объекты инфраструктуры.

- Каковы планы компании «Европа»  на будущее?

- Мы планируем и дальше принимать активное участие в аукционах, покупать земельные участки, строить, развиваться. И, самое главное, хочется, чтобы в результате нашей деятельности, город Псков становился уютнее, теплее и красивее.

Беседовала Лина Морозова



Распечатать:     Комментарии: 5

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...