Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.07.2020

Анонсы  | весь раздел

Пушкинский фестиваль откроет онлайн-спектакль «Шинель. Dress.Codе»

18.05.2020 16:51 ЦДИ, Псков

В среду, 20 мая, Пушкинский фестиваль, который в этом году пройдет в онлайн-формате, откроет спектакль «Шинель. Dress.Codе». Спектакль покажет театр «Приют комедианта» (Санкт-Петербург). Спектакль поставил режиссер Тимофей Кулябин. Начало в 19 часов.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, театрализация «петербургской повести» Гоголя «Шинель» – петербургский дебют Тимофея Кулябина, сегодня режиссера, широко известного в России и мире, а восемь лет назад, когда появился спектакль, «молодого новосибирского постановщика», как писали в пресс-релизах. Спектакли «Онегин» (участник Пушкинского фестиваля в Пскове), «KILL», «Три сестры» еще впереди. Режиссер предлагает посмотреть на главного героя гоголевской истории – Акакия Акакиевича Башмачкина, незаметного и ничем не примечательного скромного чиновника низшего ранга, смысл жизни которого – покупка новой шинели взамен прохудившейся старой, – глазами современного человека. Действие спектакля происходит в некоем странном пространстве – белом кабинете под условным названием Департамент. Никакого чиновничьего круга, никакой гоголевско-петербургской атмосферы – на сцене современное пространство с современными людьми в деловых костюмах, в которое попадает Башмачкин – человек из другого времени.

В 2012 году, накануне премьеры, Тимофей Кулябин говорил о спектакле так: «Мы пытаемся докопаться до сакрального смысла судьбы Башмачкина. Представить эту историю не как незначительную роковую случайность, не как анекдот про “украли новую шинель, и человек умер”. А подойти к этому, как будто Акакий Акакиевич – герой древнегреческой трагедии, где есть рок, судьба, противостояние с мирозданием».

Спектакль-участник фестиваля «Новосибирский транзит» (2012). Режиссер Тимофей Кулябин за постановку спектакля был номинирован на Санкт-Петербургскую театральную премию для молодых «Прорыв» (2012).

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

16+

Как сообщается на официальной странице театра в ВКонтакте, видеотрансляции 22-х спектаклей фестиваля будут проводиться на официальной странице в ВКонтакте, на сайте фестиваля pushfest.ru (а также на сайте Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина).

Добавим, спектакль «Шинель. Dress.Codе» повторно покажут 21 мая в 13 часов.

Фото: Дарья Пичугина 

Ранее ЦДИ сообщал, что  ХХVII Пушкинский театральный фестиваль пройдет в режиме онлайн.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...