Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Псковичей приглашают на бесплатный кинопоказ документального фильма

27.01.2020 15:11 ЦДИ, Псков

30 января 2020 года Театрально-концертная дирекция организует кинопоказ документального фильма «Без срока давности. Эшелоны смерти». Мероприятие состоится в медиа-холле театра.

 

 

Кинопоказ приурочен к 77-летней годовщине прорыва блокады. Ленинграда и 76-летию полного снятия фашистской блокады. Съемки проходили на территории Псковской области при руководстве Фонда национального кино «Патриот».

Кинопоказ состоится в 18:00. Вход свободный. Пригласительные можно получить в кассе театра.

 

 

В пункте кинопроката областной ТКД отметили важность патриотического воспитания молодежи и необходимость сохранения внимательного отношения к истории страны. Тем более, что в указанном фильме рассказывается история военных лет нашего края, говорится о документах и свидетельствах военных преступлений, совершенных нацистами и их пособниками на территории нашей области.

 

 

В съемках документального фильма принимали участие председатель комитета по образованию Александр Седунов, сотрудники Псково-Изборского Объединённого Музея-Заповедника, прокурор Псковской области Сергей Белов, ветераны Псковской области.

 

 

Напомним, что ленинградский процесс проходил с 28 декабря 1945 по 4 января 1946 года. Процесс правильнее было бы назвать псковским, потому что именно там находился центр принятия преступных решений. Город был оккупирован на протяжении трех лет и двух недель. За это время жертвами нового порядка стали около полумиллиона советских военнопленных и 500 тысяч мирных граждан, а сотни тысяч человек были угнаны в Германию.

 

 

После освобождения Пскова население города составило всего 173 человека. Обвиняемыми на процессе стали генерал-майор Генрих Ремлингер, комендант Пскова, и еще 10 солдат и офицеров так называемых батальонов особого назначения. 8 из 11 подсудимых были приговорены к смерти. Казнь военных преступников состоялась 5 января 1946 года и стала единственной публичной казнью в Ленинграде за весь ХХ век.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...