Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Известный псковский фотограф снимется в новом фильме Кирилла Серебренникова

30.10.2019 14:52 ЦДИ, Псков

Режиссер Кирилл Серебренников приступил к съемкам картины «Петровы в гриппе» по книге екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кинокомпании Hype Film, занимающейся производством картины.

Известный псковский фотограф Дмитрий Марков примет участие в съемках фильма. Об этом он сообщил в соцсетях.

 

- В конце ноября перебираюсь на время в Москву: буду работать на съемочной площадке нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Жду с особым нетерпением ещё и потому что режиссером обещана роль в массовке. Очевидно, моя физиономия идеально впишется в эстетику картины, - написал Дмитрий Марков.

По сюжету Петровы - обычная российская семья. Глава семьи - автослесарь, его супруга - библиотекарь, у них есть сын. Но их привычная размеренная жизнь прекращается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и начинают происходить странные вещи.

Оригинальный сценарий фильма написал Кирилл Серебренников. Оператор-постановщик - Владислав Опельянц, художник-постановщик - Владислав Огай. Петровых играют Семен Серзин и Чулпан Хаматова.

 

            Фото: личная страница Дмитрия Маркова 

 


Кстати, роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» стал настоящей литературной сенсацией последних лет. Эксперты назвали это произведение лучшим на нескольких российских книжных фестивалях и литературных конкурсах. В частности, книга  удостоена премии «Национальный бестселлер» и приза критического жюри премии «Нос».



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...