Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Развивающие игрушки для детей до трех лет – обзор ЦДИ

15.08.2019 18:54 ЦДИ, Псков

В ЦДИ задались вопросом, какие игрушки для детей до трех лет помогут ребенку в развитии и будут интересными?


Развивающие игры для детей, особенно маленьких, требуют частичной поддержки родителей, подсказок или одобрения, чтобы ребенок понимал, что его действия успешны или требуют другого подхода. В ЦДИ выбрали топ самых подходящих развивающих игрушек для детей до трех лет.

Пирамидка

Игрушка предусмотрена для детей, начиная от восьми месяцев. Самая безобидная и первая игрушка, которая появляется среди детских развивающих занятий. Смысл пирамидки на раннем возрасте заключается в совершении мелкой моторики, когда ребенок только научился уверенно сидеть. Позже моторика усложняется тем, что пирамидку нужно еще и собрать обратно.

Кубики

Первые кубики, обычно мягкие, ребенку дают уже с четырех месяцев. Сначала ребенок просто держит их в руках, крутит, переносит. Позже, уже начиная с девятого месяца, кубики становятся предметом для развития в более сложных играх.

Со временем ребенку предлагаются кубики с цифрами, буквами и картинками.

Пальчиковый лабиринт

Подойдут для детей от года. Пальчиковый лабиринт не только развивает мелкую моторику, захваты и удержание предмета, но и логику, по которой предметы двигаются по траектории.

Сортер

Знакомая многим игра, предлагающая сортировать предметы по размеру и форме, пригодится для детей от года. Вариантов сортера великое множество. Чем старше ребенок, тем сложнее должны быть фигуры. Игра с сортером развивает память, глазомер, логику.

Пазлы и доски Сегена

Пазлы предлагаются ребенку в возрасте от полутора лет. Доски Сегена могут стать более легкой игрой и подготовкой для пазлов. Доска Сегена разработана таким образом, чтобы ребенок вставлял в деревянную рамку определенные формы, по размеру и контуру.

Пазлы могут быть разной сложности в зависимости от возраста малыша. К трем годам пазлы для ребенка состоят в среднем из шести элементов.

Матрешка

 Традиционная игрушка, поможет ребенку развить моторику и логику в возрасте от полутора лет. Смысл матрешки в обучении прямым и обратным действиям, как в пирамидке. Первая матрешка должна состоять из двух-трех кукол, к трем годам их может быть шесть.

Шнуровка

Игра, смысл которой протягивать шнурок через определенные отверстия вызывает интерес у детей в возрасте полутора лет, развивает моторику и логическое мышление. Считается, что подобные развивающие игрушки помогают ребенку приготовиться к моторике держания столовых приборов и пишущих принадлежностей.

Бизиборд

Смысл бизиборда в том, чтобы на поверхность прикрепить всевозможные задачи для ребенка: дверные ручки, щеколды, розетки, шнурки, молнии, пуговицы и прочее. На доску можно прикрепить совершенно любые предметы. Смысл такой игры  в том, чтобы научить ребенка понимать простые бытовые действия. Многие 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...