Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Топ-5 игр для детей, которые научат их понимать деньги

03.07.2019 18:52 ЦДИ, Псков

Финансовое развитие и просвещение может быть очень увлекательным процессом и для детей, и для взрослых. Сегодня рынок предлагает большое количество разнообразных игр, квестов, интерактивных форматов, которые позволят прокачать навыки финансовой грамотности и повысить свой финансовый интеллект. В этой статье мы рассмотрим 5 лучших образовательных игр, которые помогут вам хорошо и полезно провести время в семейном кругу или в компании друзей.

Как сообщает Росконтроль, данный список сформирован на основе цена-качество.

1. «Игра в жизнь»

Для семейного досуга с детьми от 5-ти лет.

Побеждает тот, кто сформировал самый большой пенсионный капитал. В этой игре отлично продемонстрирован жизненный цикл человека, ключевые события (работа, семья, появление детей, вопросы имущества), которые в реальной жизни связаны с финансовыми целями и долгосрочным планированием.

2.  «Семья и карьера»

Для игры с детьми от 8-9 лет.

Правила игры на первый взгляд могут показаться слегка запутанными, но разобравшись в них понимаешь, насколько продумана эта настолка и сколько полезных дискуссий может случиться с детьми в результате. Из неоспоримых преимуществ этой игры – ее цена.

 3. «Денежный поток 101»

Для участников от 10-12 лет, очень популярна среди взрослых.

Игра разработана компанией Роберта Кийосаки – автора известных книг про финансовую независимость и свободу. Игра является хорошим тренажером, чтобы прокачать финансовое мышление, научиться вести домашнюю бухгалтерию и почувствовать разницу между жизнью от «зарплаты до зарплаты» с жизнью состоятельного инвестора. Их минусов этой игры – ее высокая цена и время (около 4-х часов).

 4. «Стокер»

Для игры с детьми от 12-14 лет

Эта игра о распределении ресурсов (товар, деньги) на мировом рынке — демонстрирует как работает биржа и как взаимодействуют продавцы и покупатели, имея определенные способы влияния на цену товаров. 

5. «Не в деньгах счастье»

Есть две версии – для детей от 14 лет и для детей от 9 лет.

Это тренинг-игра, которая разработана в рамках национального проекта повышения финансовой грамотности при поддержке Министерства финансов. Игра ориентирована на развитие навыков управления семейными финансами и финансового планирования.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...