Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Стали известны худшие ремейки в истории кино

10.06.2019 20:31 ЦДИ, Псков

Зарубежные аналитики из 24/7 Wall Street назвали худшие ремейки, пишет «Российская газета».

Возглавляет античарт футуристически-драматический спортивный боевик 2002 года режиссера Джона Мактирнана «Роллербол»- с Жаном Рено, звездой «Американского пирога» Крисом Кляйном и рэпером ЛЛ Кул Джеем. Ремейк одноименной ленты 1975 года, в основе которой - рассказ Уильяма Гаррисона, феерично провалился в прокате, собрав менее 26 миллионов долларов. Притом, что картина обошлась студии в без малого сто миллионов.  

Вторая строчка прискорбного списка - лауреат «Золотой малины», музыкальная мелодраматическая комедия Дэвида Келлога 1991 года «Холодный как лед» - ремейк  «Дикаря» с Марлоном Брандо 1953-го. Бюджет картины, в которой снялись белый рэпер Ванилла Айс и супермодель Наоми Кэмпбелл, составил шесть миллионов долларов, но прокат даже их не смог отбить - сборы опуса едва перевалили за миллион.

Третье место - мелодрама Гая Ричи 2002 года «Унесенные» с Мадонной, бывшей супругой режиссера. «Унесенные» - ремейк итальянского фильма 1974 года. Десять миллионов бюджет, два миллиона кассы и пять «Золотых малин» - в номинациях за худший фильм, худшую женскую роль, худшую режиссуру, худший ремейк или сиквел, а также худший экранный дуэт.

Четвертое - фантастический драматический триллер 2014 года с Николасом Кейджем «Оставленные». После премьеры которого критики начали склоняться к идее, что это дно карьеры Кейджа. Оригинальный канадский фильм, где в основе - одноименная книга Тима ЛаХэя и Джерри Дженкинса, давшая начало циклу, назывался в российской локализации «Формула Эдема», вышел в 2000 году и тоже не особо блистал.

Забегая, отметим, что Кейдж занял и шестую строчку списка - с «Горящим человеком» 2006 года, ремейком культовой ленты 1973-го.

Пятое место – «Туман» 2005-го с Мэгги Грэйс и Сэльмой Блэр. «Перепевка» «Тумана» 1980 года Джона Карпентера. При этом изначально самому Карпентеру было предложено занять место постановщика ремейка, но мэтр ответил, что не видит в этом смысла, поскольку оригиналом доволен.      



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...