Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Алексей Учитель представит свой фильм на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове

07.06.2019 11:33 ЦДИ, Псков

Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота», который пройдет в Пскове с 27 по 30 июня. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе киностудии «Ленфильм», одна из пяти программ фестиваля - «Псков на экране». В нее войдут фильмы разных лет, съемки которых проходили в Пскове и Псковской области. Зрители смогут увидеть, какие разные «роли» в кино исполнил город Псков, Изборск, Михайловское и другие полюбившиеся кинематографистам места Псковской земли. Программа «Псков на экране» предоставит зрителям возможность встречи с создателями фильмов: режиссерами Виталием Мельниковым, Антоном Сиверсом, Алексеем Учителем, актерами Борисом Токаревым, Виктором Бычковым.

«Василиса» 12+ (Россия), реж. Антон Сиверс ,100 мин.

Он дворянин, она - крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не война. Наполеон вторгся в Россию. Мир больше никогда не станет прежним. Война напишет новую историю любви.

В главных ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Илья Носков и другие.


«Край» 16+ (Россия), реж. Алексей Учитель, 110 мин.

В августе 1945-го в далекий поселок под названием Край возвращается с войны танкист Игнат, чья страсть - паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать.

В главных ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова и другие.

Фильм представит режиссер Алексей Учитель.


«Оно»  12+ (СССР), реж. Сергей Овчаров, 116 мин.

История России от призвания варягов до конца XX века представлена в метафорической и гротескной форме. В фильме по мотивам романа М. Е. Салтыкова-Шедрина «История одного города» прослеживается смена «начальников» уездного города Глупова, отличающихся разной степенью самодурства. В начальниках города легко угадываются бывшие главы Российского государства и СССР.

В главных ролях: Ролан Быков, Наталья Гундарева, Светлана Крючкова, Елена Санаева, Маргарита Терехова, Юрий Демич, Леонид Куравлёв и другие.


«Андрей Рублев» 12+  (СССР), реж. Андрей Тарковский, 180 мин.

Тот самый фильм, который нельзя не посмотреть. Тем более на большом экране.

Русь начала XV века. Страну раздирают междоусобицы. Народ преследуют набеги татар, голод и мор… В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм. Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас.

Съемки проходили на территориях Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в Пскове и Псковской области, Изборске, Печорах, близ Спасо-Евфимиева монастыря и в Успенском соборе во Владимире, где съемочная группа случайно устроила настоящий пожар.

Фильм был полулегально показан в мае 1969 года на Каннском кинофестивале, а в советский прокат вышел только в декабре 1971 года.

В главных ролях: Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков и другие.


«Праздник Нептуна» 0+ (СССР), реж. Юрий Мамин, 44 мин.

Директор Дома культуры запланировал на 1 января праздник Нептуна с участием 150 «моржей». Эта цифра настолько поразила областное начальство, что в село на праздник была направлена шведская делегация, которой надо было теперь показывать праздник во всей красе.

Фильм снимался в Пскове и Изборске Псковской области.

В главных ролях: Виктор Михайлов, Виолетта Жухимович, Роберт Курляндчик, Яков Степанов, Виктор Цепаев, Анатолий Быстров, Иван Криворучко, Людмила Аринина и другие.


«На Чудском озере» 6+  (CCCР), реж. Виталий Мельников, 20 мин.

Документальный фильм-расследование об экспедиции Г.Н. Караева на Чудское озеро в поисках места легендарного Ледового побоища.

Этот уникальный фильм – был снят известным режиссером «Ленфильма» Виталием Мельниковым в годы его работы на «Леннаучфильме», куда он был распределен после окончания ВГИКа.


«Два капитана» 0+ (СССР), реж. Владимир Венгеров, 98 мин.

Саня Григорьев, подросток из небольшого городка Энска, находит в сумке погибшего почтальона пачку писем, из которых узнает о трагической гибели в Арктике экспедиции капитана Татаринова. Приехав в Ленинград, он поступает в школу, где учится Катя, дочь полярного исследователя, и рассказывает ей о письмах. Любовь к Кате и письма ее отца приводят Саню к твердому решению стать полярным летчиком и найти следы исчезнувшей экспедиции.

Вениамин Каверин родился в Пскове и ровно 100 лет назад, в 1919 году, окончил Псковскую губернскую мужскую гимназию. Город Псков выведен в романе «Два капитана» под именем Энска.

В главных ролях: Александр Михайлов, Ольга Заботкина, Анатолий Адоскин, Евгений Лебедев, Борис Беляев, Эдуард Кузнецов и другие. Музыку к фильму писал талантливый композитор Олег Каравайчук.

Фильм представит актер Борис Токарев, сыгравший роль Саньки Григорьева в одноименном сериале 1976 года, режиссера Евгения Карелова.


Напомним, кинофестиваль «Западные ворота» призван укреплять международные связи и контакты, расширять творческое и профессиональное общение мастеров и молодых кинематографистов. В ходе встреч, круглых столов, дискуссий, презентаций состоится обмен опытом и идеями, будут обсуждаться тенденций развития кино разных стран. Особая миссия фестиваля – привлечь внимание представителей киноиндустрии к Пскову и Псковской земле, на которой снимали Тарковский, Венгеров и многие другие мэтры кино.

Фестивальные фильмы будут представлены в трех основных программах. В конкурсной программе – не менее 6 фильмов, во внеконкурсных и информационных программах – 15 фильмов. Также в рамках фестиваля запланированы специальные показы и ретроспективы.

Призы присуждаются картинам конкурсной программы, в следующих номинациях:

Главный приз – за лучший фильм (вручается по итогам зрительского голосования);

Специальный – Приз жюри (вручается членами жюри);

Организаторами фестиваля выступают киностудия «Ленфильм» и администрация Псковской области при поддержке министерства культуры РФ.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...