Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

В Доме офицеров покажут спектакль-комедию, сюжет которой сочинялся для передачи «Час суда»

05.04.2019 17:32 ЦДИ, Псков

11 апреля в Доме офицеров покажут спектакль «Соседи» с участием звезд российского театра и кино - Сергея Баталова, Марины Яковлевой, Натальи Бочкаревой, Евгения Воскресенского.

Постановка пользуется повышенным интересом у публики, судя по отзывам, появляющимся в Интернет.

Автор доброй смешной трогательной пьесы, которую сравнивают с фильмом «Любовь и голуби» и телесериалом «Сваты», - Сергей Файзрахманов. По словам актера и режиссера по образованию, изначально сюжет создавался для передачи «Час суда» с Сергеем Астаховым. Вся история спектакля разворачивается вокруг деревенского изобретателя Диогена, который вынашивает планы своих дивных проектов и, волей случая, получает возможность воплотить их в жизнь. И вот появляется единственная в мире ППМ.

В интервью одному из сетевых изданий Сергей Файзрахманов признавался: «Пьеса получилась хорошая, но стопроцентной уверенности в этом не было. Ведь пока пьеса на бумаге – это полуфабрикат, она должна быть визуализирована в образах. Я начал рассылать ее понимающим людям, которые имеют отношение к драматургии. Разослал, по-моему, в 150 театров страны. Начали приходить отклики, все очень лестно отзывались. Народный артист России Сергей Никоненко признался: «Это лучшее, что я прочел за последние 10 лет в русской действительности!» С этого момента я начал верить: да, получилось что-то стоящее, и мои труды не бесполезны. Пьеса вошла в шорт-лист международного конкурса драматургии «Литодрама». Это был мой драматургический дебют – и сразу так удачно!»

Он также рассказывал, что актерский состав подбирался долго, в том числе по финансовым причинам. Чтобы завершить постановку, автор продал свою машину, вложил все накопления, привлек друзей.

«Когда увидел, что во время спектакля зрители смеются и плачут, а в конце аплодируют стоя, понял, что попал в болевые точки, - говорит Сергей Файзрахманов. - Народ хорошо откликается на социальные и глубокие философские проблемы, которые я попытался описать в пьесе. Одна из главных мыслей пьесы: не обязательно ехать за моря – хорошо там, где мы есть. Сегодня времена очень непростые, кризис ломает не только государство, но и людей. Зрители ждут от новых пьес импульса, надежды на то, что и в их жизни что-то может измениться к лучшему».

Билеты - в кассе Дома офицеров. Стоимость 800-2000 рублей.

16+



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...