Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

«Алладин», «История игрушек» и «Плохие парни» - самые ожидаемые фильмы 2019 года

09.01.2019 18:14 ЦДИ, Псков

2019-й для мирового кино - опять год ремейков и сиквелов: оригинальных идей все меньше. В этом смысле выгодно отличаются российские кинопроекты, пишет «Российская газета».

Среди наших фильмов нового года - историческая драма из XV века «Сердце Пармы», экранизация романа Алексея Иванова в интерпретации Антона Мегердичева («Метро», «Движение вверх»). Обещает стать событием «Февральский дневник» - кинодрама о первом, самом страшном годе ленинградской блокады, которую по своему сценарию завершает Андрей Зайцев («Моя Великая война», «14+»); в основе – «Дневные звезды» Ольги Берггольц и воспоминания блокадников.

К острейшей социальной проблеме - попыткам рабочих отстаивать свои права в условиях кризиса некогда мощной индустрии - обратился в фильме «Завод» Юрий Быков («Майор», «Дурак»). В год вывода «ограниченного контингента» советских войск из Афганистана вернет нас новая работа Павла Лунгина «Братство» - режиссер определяет жанр фильма как военную драму с элементами комедии.

В новом году обещают, наконец, завершить фантастический боевик Никиты Аргунова «Кома» с Алексеем Серебряковым и Риналем Мухаметовым. Его выход ожидался еще в 2017-м, но фильм по разным причинам застревал. Сюжет перенесет нас в пространство массовой комы, где существуют лишь хаотичные воспоминания о реальности.

Не обойдется и без сиквелов: Роман Прыгунов затеял продолжение «Невероятных приключений итальянцев в России», где на родину Андрея Миронова приедут дети героев классической комедии Эльдара Рязанова, а Федор Бондарчук снимает сиквел своего катастрофического фэнтези «Притяжение» с теми же Ириной Старшенбаум, Александром Петровым и Риналем Мухаметовым - действие происходит спустя три года после событий первой части.

Что касается мировых новинок, то нас ждут новые «Человек-паук-4», «Король Лев-2», «Оно-2», «Люди в черном-4», «Люди Икс-3», «Трансформеры-7», «Плохие парни-4», «Чудо-женщина-2», «Лего-2», «Годзилла-2», «Мстители-4», «Хеллбой-3», «Аладдин-2», «История игрушек-4», «Дамбо-2», «Кладбище домашних животных-2», «Холодное сердце-2», не говоря о 9-м эпизоде бесконечных «Звездных войн» - то есть, как ни грустно, ничего нового. Хотя участие в режиссерской сборной таких звезд, как Тим Бертон (история о слоненке Дамбо) и Гай Ричи («Аладдин») заставит насторожиться любого синемана. Кроме того, Джеймс Кэмерон в качестве продюсера готовит нам «Терминатора-6» с 70-летним Шварценеггером в символической роли «старого Терминатора» и с 38-летним техасцем Габриэлем Луной в роли Терминатора «нового». Из премьер, которые вряд ли обманут ожидания, назову «Однажды в Голливуде» - драму-комедию Квентина Тарантино о событиях на «фабрике грез» в эпоху, когда в Лос-Анджелесе орудовала секта религиозных фанатиков Мэнсона; в картине снялись Брэд Питт и Курт Рассел.



Распечатать:     Комментарии: 0

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...