Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Если мы можем кому-то помочь своим творчеством, мы обязаны это сделать - музыканты из Белоруссии о фестивале «Добрый рок»

06.12.2018 16:25 ЦДИ, Псков

15 декабря на сцене псковского клуба TIR пройдет очередной концерт фестиваля «Добрый рок». Как всегда, слушателей ждет фееричная программа, полная сюрпризов и рок-открытий. А пока - считаем дни до концерта и продолжаем знакомиться с командами, который примут участие в фесте. Интервью с участниками группы «Счетчик мыслей» из Мурманска можно почитать ЗДЕСЬ, а сейчас рады представить вам вокалиста минского рок-коллектива «М.Т.М.» Юрия Гуминского.

- Юрий, как возникла группа?

- Идея создания группы возникла еще задолго до ее непосредственного создания (где-то в 2010 году). Хотелось сделать кавер-бэнд, где бы «каверили» поп, шансон и прочее в панк-рок стиле или Ска-панке. Сейчас подобное делают белорусские ребята Raspy. К 2013 решил все же собрать группу, позвал друзей и 4 марта официально группа сформировалась. Первые репетиции проходили с каверами, но уже через месяц стали играть авторский материал, который в первое время писался очень быстро (2-3 песни в месяц).

- Вы поете на русском или белорусском языке?

- Поём в основном на русском языке, на белорусском пока только одна песня. Готовим новый материал на белорусском языке. Вообще хотим больше создавать материала на родном языке. Надеюсь, это у нас получится!

- Кто для вас является авторитетом в рок-музыке?

- Авторитет? Громко сказано. Не скажу за других участников группы, но я очень уважаю Андрея Князева, Алексея Юзленко, Сергея Михалка, Дарью Ставрович, Игоря Лобанова и т.д. Да и вообще всех, кто старается и делает качественные произведения. Если же вопрос, что слушаю, – то это «ZNAKI», «СЛОТ», «Paradise Lost», «Элизиум», «Тараканы».

- Вы впервые приедете в Псков?

- В Пскове будем во второй раз и второй раз - на «Добром Роке». Если бы не отменили гала-концерт в июле, то это был бы наш третий по счету визит. От города остались впечатления: исторические строения, своеобразная планировка, хорошие люди, холодные ветра и отсутствие асфальтированных дорог )))) Но особо впечатлили посетители фестиваля «Добрый рок» в прошлом году – псковичи не только умеют отрываться, когда их относительно немного, но еще и создать атмосферу домашнего мероприятия. И это дорогого стоит. По крайней мере, для нас!

- Вы часто участвуете в фестивалях. Чем вас привлекает этот формат общения с публикой?

- По возможности стараемся участвовать во всех фестивалях, на которые нас приглашают. Ведь кроме общения с новой публикой (именно на фестивалях чаще всего и появляются новые слушатели) есть еще и возможность встретиться со старыми друзьями, причем не только музыкантами. И, конечно же, новые знакомства с коллегами по цеху. На всех фестивалях довольно весело все проходит, в большинстве случаев всегда есть что вспомнить!

- Почему вы согласились участвовать в фестивале «Добрый рок»?

- Во-первых, мы очень уважаем Андрея Семенова и то, что он делает. Во-вторых, это благотворительный концерт и, если мы можем кому-то помочь своим творчеством, - мы просто обязаны это сделать. Далеко не все упирается в деньги. Нужно делать добро! По крайней мере, стараться. Может, так мы сможем оставаться людьми, а не человеками.

- Вы готовите к записи новый альбом. Услышат ли псковичи 15 декабря в вашем исполнении новые песни? О чем они?

- Обязательно услышат! Скоро мы планируем выпустить ЕР из песен, которые в том или ином виде попадут в будущий альбом. Эти песни, наверное, максимально пронизаны общим настроением альбома. Вообще, все песни в той или иной мере наполнены «социальщиной». Ее в разы, а то и на порядок больше, чем в «НУЛЕВОМ». Много безысходности, с которой нужно искать силы бороться, даже заведомо осознавая, что эта война проиграна… Но в то же время, под эти песни можно не только призадуматься «о бытии», но и хорошенько оторваться на танцполе - последние концерты в Минске и Бобруйске это доказали! Рассказывать можно много, но, в любом случае, лучше услышать, ведь можно часами рассказывать о море, но понять, что это, можно только увидев воочию.

- Готовите ли вы какие-нибудь сюрпризы/подарки для слушателей?

- Хотелось бы, но точно утверждать не могу! Точно могу сказать, что те, кто уже знаком с группой и был на наших выступлениях, будут весьма приятно удивлены не только новыми песнями!

Напомним, очередной концерт фестиваля «Добрый рок» состоится 15 декабря в клубе TIR. В нем примут участие московская группа «ИМПЛОZИЯ», «М.Т.М.» из Минска и «Счетчик мыслей» из Мурманска.

Начало в 20.00. Стоимость билетов 250/150 рублей. 12+.

Вся прибыль с концертов фестиваля идет на программы помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.



Распечатать:     Комментарии: 7

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...