Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Встретимся в Юрском периоде: раскрываем все секреты выставки «Нашествие динозавров» в Пскове

29.10.2018 13:31 ЦДИ, Псков

Они долго готовились к этому. Укрепляли броню, тренировали мышцы, репетировали приветственный рык, делали паспорта, добивались неимоверного сходства, изучали прогнозы погоды. Затем прошли с триумфом по Европе и Белоруссии. И вот, наконец, Псков! И ожидаемый результат: город со всеми его жителями, от мала до велика, без сопротивления сдался на милость гигантов.

«Они такие милые!» - объясняют одни. «Мы так давно ждали их!» - говорят другие. И только самые честные готовы сказать правду: «Они - настоящие!» Да, друзья, это 21 динозавр, не считая детенышей и яиц. Они рычат на весь СРП «Простория», бьют хвостами, открывают пасть, машут крыльями и ждут лишь одного - встречи с каждым жителем Пскова.

***

Выставка «Затерянный мир», открывшаяся в субботу в Иркутском переулке, 2, в первый же день работы привлекла массу псковичей. Горожане приходят целыми семьями, чтобы познакомиться с динозаврами (язык не поворачивается назвать их экспонатами!), сфотографироваться с ними, погладить по спинке и заглянуть в их мудрые зеленые глаза.

««Ой, реально перья!» - восхищаются девчушки, проводя рукой по оперению гасторникса. «А что у него в пасти?» - задается вопросом самая смелая и заглядывает рептилии в челюсть. «Желудок, что еще!» - смеется подружка.

Действительно, детализации выставки «Затерянный мир» позавидовали бы создатели голливудских фильмов-апокалипсисов. Ведь ее создавали под кураторством Себастьяна Апестегую - палеонтолога, доктора естественных наук из Аргентины, при участии специалистов «Felix de AZARA Paleontologists Foundation» и «Maimonides University2». Материал - очень дорогостоящий, тактильно напоминает мягкую резину. Он был разработан в Америке после выхода первого фильма о Парке Юрского периода.

В просторном зале, на тысяче квадратных метров вольготно разместились несколько трицератопсов, диметродон, гасторникс, птеродактиль, янхуанозавр, пахицефалозавр, аллозавр, дилофозавр, анкилозавр - эти названия завораживают любого ребенка. Чем они питались, как передвигались, когда жили - обо всем можно прочитать на информационных табличках, расположенных рядом с каждым из динозавров.

А еще интереснее - услышать об этом и многом другом от профессиональных консультантов. Это девушки в зеленых галстуках, которые прошли специальную подготовку и знают о каждом экспонате то, что не знают даже завзятые фанаты диномира. Нас, например, поразила история о динозавре, у которого было два мозга - головной и спинной. А еще, оказывается, тираннозавр рекс не бегал, а, скорее всего, прыгал - причем гигантскими расстояниями, на 20-60 километров!

Мы познакомились с одной из девушек - она из Пскова и обожает работать на интерактивных выставках. По ее словам, все консультанты изучали информацию о динозаврах и готовы ответить на любые каверзные вопросы. Больше всего псковичей, которые пришли на выставку в первый день, интересовал анкилозавр - растительноядный динозавр Мелового периода. Видимо, посетителей привлекает его добродушный безобидный вид!

На экспозиции представлены не только большие динозавры (кстати, особый восторг у детворы вызывают огромные движущиеся огромные хвосты), но и малыши.

Можно даже самому почувствовать себя на пару минут маленьким вылупляющимся динозавриком, угнездившись в одном из яйцеобразных белых стульчиков.

***

Одними динозаврами сыт не будешь - резонно рассудили организаторы и продумали дополнительные возможности развлечений для гостей выставки. Причем все они - совершенно бесплатные.

Самые маленькие могут разукрашивать раскраски - карандашами или фломастерами. И картинок, и карандашей очень много. А можно попробовать самому нарисовать динозавра - мелками на мольберте. За рисунок можно заработать чупа-чупс - мелочь, а приятно!

Рисовать можно еще и 3D-ручками. Обводишь волшебной ручкой динозавра по контурам, аккуратно штрихуешь - а затем изображение можно снять с рисунка, и в руках остается пластиковая фигурка. Из нее получится отличный магнит или брелок.

Прекрасное развлечение для тех, кто постарше, - 3D-очки Samsung GEAR VR! С помощью очков виртуальной реальности ты оказываешься на дне океана и исследуешь жизнь обитателей кораллового рифа или прогуливаешься по Парку Юрского периода.

По словам инженера, обеспечивающего работу этого участка выставки, продолжительность этого развлечения - 2-3 минуты, обзор в 360 градусов помогает испытать реальные эмоции на все 100%! Можно поиграть с динозавром, даже погладить его. Родителям стоит обратить внимание: такие очки не предназначены для детей младше 7 лет, у которых еще недостаточно развит вестибулярный аппарат.

Восхищение публики вызывают также 3D-картины с изображением динозавров. Здесь вы гарантированно сможете сделать потрясающие фото - засунув голову в пасть дракона и теребя его по загривку! Никакой иллюзии - только реальность!

Если и этого мало - можно создать картину из цветного песка. Правда, это удовольствие уже платное, но стоимость посильная - 150-200 рублей в зависимости от размера картинки.

***

Вы хотите знать, что думают о выставке те, кто ее уже посетил? Мы спросили некоторых гостей о впечатлениях от увиденного. Вот что нам ответили:

«Мы пришли всей семьей: я, муж, дочка с внучкой. Ребенку очень понравилось! Особенно маленькие динозаврики».

«Выставка интересная, Пскову не хватает мест, куда можно сходить с ребенком. А это необычная выставка. Мы с полутора лет ходим в цирк, зоопарк, театры, я стараюсь развивать ребенка. Нам больше всего понравился аллозавр!»

«Мы увлекаемся динозаврами, знаем наизусть энциклопедию про них. Все экспонаты на выставке натуральные, динозавры как настоящие!»

«Я к динозаврам равнодушна, а вот сын ими болеет. Конечно, такие выставки нам необходимы! В Пскове не так много развлечений для детей, чтобы можно было показать что-то ребенку, рассказать, чтобы было не только интересно, но и познавательно».

«Будет что рассказать друзьям завтра, они наверняка тоже захотят прийти сюда. Здесь можно узнать о динозаврах, увидеть, как они выглядят, потрогать их - это классно! Мне особенно понравились хищные динозавры».

«Археоптерикс, который машет крыльями - это потрясающе!»

«И детям и мне понравилось очень-очень! Динозавров очень много, 2 зала, очки виртуальной реальности входят в стоимость билетов, плюс рисование 3д ручками. Внимательный и вежливый персонал, узнали много нового интересного. Дети в восторге!»

«Нам понравилось. Динозавры двигаются, рычат, их много! Можно их потрогать. Сын (7 лет) сказал, что это самый счастливый день, так ему понравилось. Ребятишки могут сделать динозавров 3-D ручкой, раскрасить картинки цветным песком, малыши - раскрасить динозавров карандашами и фломастерами. Мы сделали много фотографий».

***

Как видите, каждый нашел на выставке что-то свое, но общее впечатление едино: интерактивная экспозиция «Затерянный мир» - это самый настоящий подарок для ребенка. Конечно же, это тот случай, когда лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать. Поэтому - не откладывая на завтра, приобретайте билеты на выставку и - вперед, навстречу завораживающему миру доисторических существ!

Выставка будет работать в СРП «Простория» до 11 ноября. Все подробности о стоимости билетов - в группе «Нашествие динозавров - впервые в Пскове» >>>

До встречи в Юрском периоде!

0+

PS: ФОТОрепортаж с выставки - ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...