Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Хорошо, когда мужчины на концерт приходят в смокингах, а дамы - в платьях - новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра

05.07.2018 17:23 ЦДИ, Псков

Юбилейный 75-й филармонический сезон будет насыщенным. Ожидается большое количество звезд мировой сцены и признанных мастеров. Об этом рассказал Николай Хондзинский, главный дирижер Псковского симфонического оркестра, в общественном пресс-центре ПЛН.

«Мы изо всех сил постараемся, чтобы юбилейный сезон был значимым в культурной жизни региона», - рассказал Николай Хондзинский.

«Открытие сезона состоится 11 сентября, предполагается совместное выступление Псковского симфонического оркестра с Имперским русским балетом. В Пскове впервые балет выступит под живое исполнение оркестра», - рассказал дирижер оркестра.

Псковский  симфонический оркестр планирует сотрудничать с солистами Большого и Мариинского театров.

«К нам приедет известный оперный певец, народный артист России Василий Герелло. Также мы продолжим сотрудничать со скрипачкой из Японии. Нашему новому сезону многие филармонии страны позавидовали бы», - рассказал Николай Хондзинский.

«Сезон будет интересным, ярким и насыщенным. Раз в месяц будет яркое событие», - резюмировал Николай Хондзинский.

Поделился планами директор Псковского симфонического оркестра и на Новый год.

«Мы прорабатываем возможности соединения с Псковским театром драмы, чтобы делать совместные проекты. У нас много идей, которые ждут реализации. Елка с симфоническим оркестром - это популярный проект и  мы будем работать в этом направлении», - отметил Николай Хондзинский.

Дирижер Псковского симфонического оркестра обратил внимание на вовлеченность молодежи в культурную жизнь города и на дресс-код.

«Вопрос работы с молодежью очень острый. Для молодых людей должно быть посылом, что филармония - это не место, где скучно, а место, где красиво. Мы должны работать над этим, молодые люди обращают внимание на красоту. Что касается дресс-кода,  то норма не отжила. В залах Европы она есть -  мужчины  приходят в смокингах, фраках, а дамы в платьях. Ощущение торжественности - это здорово. Люди готовятся к тому чтобы встретиться с прекрасным .Это правильно и в этом что-то есть забытое»,  - отметил  Николай Хондзинский.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...