Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Два «псковских» фильма покажут на открывшемся в Сочи «Кинотавре»

01.06.2018 15:16 ЦДИ, Псков

Как минимум два фильма, так или иначе связанных с Псковской областью, входят в основную программу фестиваля «Кинотавр», который стартует сегодня в Сочи.

Фильм «Два билета домой»18+ режиссер Дмитрий Месхиев снимал в том числе и в Пскове. «Псков не будет узнаваем, это условный город. В фильме – это будет достаточно крупный русский город» - предупреждал режиссер (интервью с ним здесь). 

Местами съемок стали Псков, Печоры, Новый Изборск, Псковский район. «Но в основном город Псков и Печоры, - говорил ранее Дмитрий Месхиев. - В Пскове очень много мест, начиная от набережной под Ольгинском мостом, заканчивая окраинами города. Очень много объектов и точек. Даже не могу назвать все, слишком много адресов».

О чем. Идея фильма под рабочим названием «Преданные» была придумана российским артистом Сергеем Гармашем. По его словам, это история о взаимоотношениях отца и девочки-сироты, «фильм о милосердии и невероятном желании каждого иметь близкого человека, кино про отцов и детей». Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его закончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным – после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного она узнает, что она не круглая сирота - ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.

В ролях: Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова, Ирина Розанова.

 
 
Режиссер Анна Матисон выбрала для съемок картины «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл (Заповедник)»16+ - конечно, Пушкинский Заповедник.
 
В Заповеднике с благодарностью отметили, что съёмочная группа с большим уважением отнеслась к работе музея, не только сократив съёмочное время до предела, но и распределив его так, чтобы как можно меньше мешать не «киношным», а настоящим экскурсоводам и экскурсантам. 
 
Автор повести «Заповедник» Сергей Довлатов в 1970-е годы был сезонным работником Пушкиногорского туристического бюро. Тону и содержанию повести противоречит автограф писателя - дарственная надпись на первом (американском) издании «Заповедника» Андрею Арьеву с супругой: «В память о лучших местах на земле (а я, между прочим, побывал в 12 странах)».
 
Кстати, после работы Сергей Безруков поблагодарил Пушкинский Заповедник за помощь в съемках.
 
О чем. Фильм по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой перенесено в наши дни. Константин - автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то моё творчество, или я сам убедил себя в этом? Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник – на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.
 
 
В ролях: Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев, Мария Богданович, Дмитрий Хрусталев, Виктор Бычков, Соня Евстигнеева, Ярослава Дегтярева, Александр Тютин, Полина Гагарина, Леонид Агутин.

Все фильмы фестиваля здесь.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...