Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Псковская область получит дополнительно более 77 млн рублей на создание «Кванториума»

07.05.2018 18:13 ЦДИ, Псков

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении порядка 870 млн рублей между 12 субъектами РФ на создание детских технопарков «Кванториум». Псковская область получит на эти цели еще более 77 млн рублей, сообщили ЦДИ в пресс-службе областной администрации. 

Средства будут направлены на покупку высокотехнологичного оборудования, а также на обучение педагогических работников.

Напомним, псковский кванториум создается на базе Центра науки и спорта «Без предела» в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» на основе частно-государственного партнерства. Соинвестор - ООО «СевЗапИнвест».

Проект высоко оценила в хода недавнего визита в регион заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Поэтажное зонирование квантов и их направления также прошли согласования в Министерстве образования и науки РФ. Кванториум будет содержать гео-, нано-, аэро-, роботоквантум и квантум виртуальной реальности. Тестовый запуск последнего состоится уже в июне текущего года. Ежегодно через кванториум будет проходить не менее 800 детей.

Напомним, детские технопарки «Кванториум» - это площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. В них дети осваивают современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. В 2016–2017 годах в регионах России было открыто 34 детских технопарка, к 2020 году их количество планируется довести до 85.



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...