Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

В кинотеатрах могут начать требовать паспорт

06.03.2018 18:31 ЦДИ, Псков

Кассиры и контролеры-билетеры смогут требовать документы у зрителей, желающих попасть на фильм или спектакль «18+», сообщают «Известия».

 Соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», разработанные Министерством культуры, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Кроме того, Минкультуры предложило смягчить требования к расположению точек распространения запрещенной для детей информации. Речь идет, в том числе, о театрах и кинотеатрах, в которых идут фильмы и постановки возрастной категории «18+».

Сейчас, согласно закону, они могут располагаться не менее чем в 100 м от границ территории детских организаций. Однако реализовать эту норму на практике невозможно, полагают в министерстве. Действующий запрет «фактически невыполним и влечет необходимость снятия с репертуара большинства постановок, идущих на протяжении многих лет», говорится в пояснительной записке к проекту.

В Министерстве культуры пояснили, что в ситуации, когда во дворе Театра имени Маяковского в Москве находится школа, следует исключить из его репертуара все спектакли категории «18+». На вопрос, случались ли уже подобные прецеденты, в ведомстве ответить затруднились. В Театре имени Маяковского от комментариев воздержались.

Чтобы решить проблему, Минкультуры предлагает разрешить субъектам сократить расстояние между объектами до 50 м «с учетом особенностей и плотности застройки» в конкретном населенном пункте. При этом регионы должны сформировать и опубликовать список таких детских организаций.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...