Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Оскар-2018 – кто стал триумфатором?

05.03.2018 21:20 ЦДИ, Псков

В Лос-Анджелесе этой ночью прошла церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Главным триумфатором церемонии стала «Форма воды» Гильермо дель Торо - она была признана лучшим фильмом, а также получила приз за режиссуру (а две первостепенные награды одному фильму дают нечасто), передает «Интерфакс».

 Кроме того, киноакадемия отметила ленту за дизайн и наградили композитора. Таким образом, у нее всего четыре «Оскара».

В полном соответствии с ожиданиями распределились призы в актерских номинациях. Награду за ведущую мужскую роль получил Гэри Олдман, сыгравший британского премьера Уинстона Черчилля в «Темных временах». Лучшей актрисой была признана Фрэнсис МакДорманд за роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури», лучшим актером второго плана - ее партнер по фильму Сэм Рокуэлл.

За лучшую женскую роль второго плана «Оскар» получила Эллисон Дженни, сыгравшая в картине «Я, Тоня». Все победившие актеры изначально считались фаворитами церемонии, ранее они были награждены за эти роли «Золотыми Глобусами», премиями BAFTA и призами Гильдии актеров - таким образом, они за один сезон собрали весь набор кинонаград.

Ожидаемо распределились и призы за сценарии. За лучший адаптированный сценарий приз вручили ветерану Джеймсу Айвори за «Зови меня своим именем», статуэтка за оригинальный сценарий досталась Джордану Пилу, придумавшему (и срежиссировавшему) фильм «Прочь», главное сильное место которого - собственно сценарий.

Лучшей анимационной лентой была признана «Тайно Коко», ее также наградили «Оскаром» за песню Remember me. За лучшую операторскую работу «Оскар» получил 14-кратный номинант на премию Роджер Дикинс, работавший над «Бегущим по лезвию 2049» (фильму также вручили статуэтку за лучшие визуальные эффекты). Три награды в технических номинациях (Лучший звук, Лучший монтаж, Лучший монтаж звука) получил «Дюнкерк». Приз в категории «Лучшие костюмы» вручили фильму о дизайнере «Призрачная нить».

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», номинированный в категории «Лучшая картина на иностранном языке», остался без награды – «Оскар» получила чилийская «Фантастическая женщина». Меж тем Россию все же упоминали на церемонии - хотя и не в самом приятном свете. Награду за лучший документальный фильм получила картина «Икар» о допинге в российском спорте. Ее создатели, вышедшие на сцену, в своей речи в том числе упомянули об информаторе WADA Григории Родченкове, жизни которого, по их словам, угрожает опасность.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...