Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

«Солнце в зените» – из-за благотворительного марафона в субботу опустели псковские бары и клубы

29.01.2018 13:22 ЦДИ, Псков

Ежегодно в Пскове проходит благотворительный марафон – "Солнце в зените". (18+) Огромная танцплощадка замирает в ожидании гостей и друзей Максима Завадовского, известного как Dj MaxLivin. Очередная встреча состоялась в минувшую субботу, 27 января, в спортивно-развлекательном парке "Простория".

"Эти звуки, эта музыка  - так сегодня звучит твой город. Город, у которого есть своя история. Сегодня здесь каждый,  кто стал частью этой истории. Каждый из нас – мы вместе продолжаем историю проекта,  у которого  много организаторов,  но создатель  один  - Макс Ливин. Солнце в зените", - так приветствовали пришедших в "Просторию".

 

#солнцевзените

Публикация от Евгений (@evgenpit)

Максим Завадовский, диджей, хорошо известный многим ценителям электронной музыки, записавший 7 дисков ("Солнце в зените" - название одного из них) ушел на 33-м году жизни, в 2015 году, незадолго до дня рождения. "Эпоха клубных диджеев закончилась на Максе", - пишут о нем в соцсетях.

Фото: из соцсетей

После ухода Максима среди его друзей и коллег неоднократно обсуждалась необходимость проведения своего рода вечера памяти.

Событие было решено назвать Project MaxLivin "Солнце в зените", именно так назывался один из дисков Максима, имевший большой успех у слушателей. Для Максима это словосочетание олицетворяло удачное сочетание качественной музыки, хорошей компании и отличного настроения.

В создании проекта приняли участие коллеги, друзья и просто хорошие знакомые Максима. В течение ночи за диджейский пульт встают многие из них. Каждый из резидентов проекта вносит в свой сет частичку творчества Максима.

Организаторами было принято единогласное решение сделать это событие благотворительным. Все вырученные средства передаются семье Максима на нужды его сына Кирилла.

Вот уже второй год подряд "Солнце в зените" проходит в СПР "Простория". Огромный зал заполняется людьми уже к полуночи.

 

@temgri @artyomfreshok @infeststepanoff @pop_off_pskov #солнцевзените

Публикация от @ djgofra

Очередь образуется уже на гардеробе и входе. Желающих попасть на мероприятие – не десятки, а сотни. 

 

Одних только билетов (500-700-1000 руб.) была продана тысяча, не считая тех, кто приехал ночью без билета и покупал уже его на входе.

С 22:00 на основном танцполе диджеи сменяли друг друга:  Stefano Andia, Oleg Ant (Мск), Grotesque (СПб), Noisy Bears (Мск), Diggo & Dizza (Мск), Pop OFF.

Многие были знакомы с Максимом лично, кто-то играл с ним за одним пультом, для кого-то он был учителем.

Звуки музыки заставляли зал дрожать. В прямом смысле этого слова. Пол сотрясался от количества  танцующих людей. В какой-то момент даже казалось, что зал просто не выдержит.

Танцевали все – от самых молодых, до взрослых.  Светомузыка озаряла толпу и позволяла оценить масштабность мероприятия.

 

#солнцевзените

Публикация от Евгений (@evgenpit)

Приходили большими компаниями – до 20 человек. По периметру были две большие зоны со столиками, огороженные от основного зала. Но люди за ними почти не сидели, наверное, потому что просто сидеть, когда играет такая музыка и столько танцующих людей – невозможно.

Когда говорили, что соберется "весь Псков" - не врали. Наверное, так оно и случилось. Потому что ночные заведения в эту субботу опустели – большинство пошло  на "Солнце в зените". Да и владельцы псковских баров и клубов знают, что в этот день все будут на "Солнце".

Очереди на баре стояли колоссальные (а баров было несколько), быстро заканчивалась вода и безалкогольные напитки. Но, даже несмотря на бешеный ритм работы, бармены были очень приветливы, шутили и старались уделить внимание каждому.

Очередь на баре при входе 

Ккондиционер не справлялся, жарко было настолько, что  джинсы с футболкой  или майкой – самая подходящая одежда для такого мероприятия. Да и на каблуках танцевать неудобно, поэтому кроссовки или полуботинки многие девушки охотно выбирали для этого вечера.

Люди, выходящие курить или просто дышать свежим воздухом, толпились у входа. Машины подъезжали и уезжали всю ночь. Вокруг "Простории" и внутри нее было движение, не утихавшее до самого утра. ( И утро – это не 4 и не 5.00).  В 5 утра количество людей, казалось, уменьшилось всего лишь на треть.

Количество людей в 5 утра 

Но даже в пять утра вот уехать из "Простории" оказалось непросто. Машин в городе не хватало – две службы такси отказали нам в предоставлении автомобилей просто потому, что свободных не было. С такой проблемой столкнулись не мы одни – компании ждали такси по 20-30 минут.

Когда мы все-таки сели в машину (по счастливой случайности, от заказа отказались), таксист рассказал, что тариф вырос, а адрес у него в приложении мелькал один – "Простория".

Вечер завершился традиционно – вновь вспомнили Максима, памяти которого и посвящен вечер.

 

"Комментарии, я думаю, не нужны", - подписал свое видео Дмитрий Баскаков. 

Все вырученные средства будут переданы семье Максима на нужды его сына Кирилла, сообщается в группе встречи. 

Алина Гафурова



Распечатать:     Комментарии: 4

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...