Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Анонсы  | весь раздел

Рубахи и штаны для фильма «Матильда» шили в Пскове

03.11.2017 16:04 ЦДИ, Псков

Часть костюмов для фильма «Матильда» была сшита в Пскове.  Об этом стало известно на выставке в ГУМе «Матильда. Воссоздавая эпоху».

Фото здесь и далее: gum.ru

Организаторы экспозиции выставили более 70 оригинальных костюмов и аксессуаров, созданных под руководством художников по костюмам Надежды Васильевой (известной по работе с Алексеем Балабановым и Рустамом Хамдамовым) и Ольги Михайловой специально для съемок фильма Алексея Учителя «Матильда»: бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и бутафорская корона. Вся одежда и украшения изготовлены на основе исторических прототипов конца XIX - начала XX века с использованием старинных технологий, говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

По словам организаторов, на все костюмы к постановке, включая одежду и обувь для массовки, ушло около 12 тонн различных тканей (шелка, шерсти, бархата, сукна, габардина, бязи, хлопка, органзы) и кожи. В создании костюмов принимали участие около 100 человек в России и за рубежом: ручную вышивку делали в Индии, рубахи и штаны шили в Пскове, ткани, обувь и аксессуары привезены из Италии, Великобритании, Франции, Америки, Китая.

Напомним, кинофильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Картина вышла в прокат 26 октября. За первую неделю проката ленту посмотрели более миллиона россиян. По сборам первого уик-энда «Матильда» заняла 4-е место среди сотни картин российского производства, вышедших в этом году. В Пскове фильм еще идет в прокате в обоих кинотеатрах.



Распечатать:     Комментарии: 6

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...