Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: ягодно-йогуртовый десерт

19.05.2013 10:00 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

 И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

  По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок:  романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Доброе утро! Готовим ягодно-йогуртовый десерт.

Понадобится:  150 г печенья (типа Юбилейного), 50-70 г размягченного сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 0,5 литра густого сливочного йогурта, 500 г замороженных ягод по вкусу, примерно 0,5 ст. сахара.

Готовим:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

Готовим суфле. Ягоды разморозить, сок слить.  В соке развести желатин, оставить минут на 30-40 и затем подогреть до полного растворения (но не доводить до кипения!).

В ягоды добавить сахар, слегка размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока немного схватится,  и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.032181978225708