Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: яичница с мидиями

27.04.2013 10:00 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

  И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

  По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок:  романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Доброе утро! Сегодня на завтрак яичница с мидиями по рецепту от Елизаветы Ермоленко.

Понадобится: 4 яйца, 150 г мидий, 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки тархуна, 50 г пармезана, 0,5 ст. белого вина, 20 мл оливкового масла, соль, перец.

Готовим:

В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью мидии. Сверху посыпаем все  тертым пармезаном.

Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 6

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.049459934234619