Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: порционный завтрак с яйцом

27.01.2013 10:00 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: завтрак на двоих в кафе «Карамель» (ГК «Ресторанный партнер»).

Доброе утро! Сегодня воскресенье, а значит времени на приготовление завтрака больше. Готовим порционный завтрак с яйцом.

Его рецепт прислала псковичка Мария Булатова.

Основным ингредиентом завтрака может быть форель или же ветчина.  Для приготовления завтрака понадобятся  порционные формочки на 150 грамм, а также большая форма для запекания.

Что нужно:  сливочное масло для смазывания формочек, по 70 грамм наполнителя (форели  или ветчины), по 1 крупному яйцу, по 2 ст.л. сливок 10-22%, помидоры черри, соль, специи, зелень по вкусу.

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пока она разогревается, смазываем формочки изнутри маслом. Укладываем в них наполнитель-начинку. Сверху разбиваем яйцо. Смешиваем сливки с солью, специями и зеленью, ложками разливаем на яйцо. Сверху устанавливаем по помидорке черри.

В емкость для запекания устанавливаем формочки, доливаем  в емкость воды до уровня содержимого формочек и ставим в разогретую духовку минут на 10 при 180 градусах.

Подавать завтрак с тостами или багетом... И обязательно со свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!


Cюжет:  Кулинарная книга



Распечатать:     Комментарии: 17

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.028491020202637