Аппетит / Общепит | весь раздел
Псковичка вошла в ТОП-50 лучших барменов России
Псковичка Мария Борода, бармен псковского клуба R-16, вошла в число пятидесяти лучших барменов России 2012 года по версии Академии барменов Bols, самой престижной школы барменского искусства в мире.
фото: здесь и далее из архива героини
Финальный тур конкурса Академии по традиции устраивают в Голландии, а до этого участники проходят внутренние конкурсы в своих странах. Псковичка вошла в престижный профессиональный ТОП по итогам двух туров состязания.
- Первоначально по условиям конкурса мы побывали нв мастер-классе в Петербурге. Второй этап – рецепт эксклюзивного коктейля, который требовалось прислать вместе со снимком, - рассказала ЦДИ Мария. – Мой коктейль отобрали в числе пятидесяти достойных по мнению жюри.
Теперь предстоит снять и отправить видео-презентацию. Сюжет - подача коктейля гостю клуба. Голосование на лучшее видео объявят на сайте конкурса.
Финал состязания пройдет в Амстердаме в мае 2013 года. Победитель обретет возможность, которая выпадает раз в жизни – стажироваться в лучших коктейльных барах мира и получить должность Bols Platinum Ambassador сроком на один год с обучением в Амстердаме.
Кстати, Псков – кузница барменов международного уровня! Ведь в прошлом году призером чемпионата мира среди барменов WCC стал Степан Балабанов, который работает в Москве – но родом-то из Пскова. И начинал, кстати, в R-16.
«Вообще у нас все часто ездят на мастер-классы по разным городам и участвуют в конкурсах, - говорит Мария. – К примеру, компания-производитель водки «Финляндия» устраивала конкурс в декабре, и наш Артем Перук вошел в 12 лучших участников по Северо-Западу».
Мария – выпускница физмата Псковского госуниверситета. Работает барменом полтора года, недавно стала шеф-барменом, то есть старшей по бару. «Для профессионального роста в Пскове клуб R-16 – это «потолок», дальше только Питер или Москва».
КОНКРЕТНО
Коктейль Марии Борода, который принес выход в следующий тур престижного конкурса:
Название коктейля: Осенний джаз
Бокал/Стакан: Коктейльный бокал
Метод приготовления: Мадл, шейк
Украшение: Цедра лимона, засушенный лист дуба
Ингредиенты:
50мл Bols Genever
30мл Bols Crème de Cassis
20мл Сок лимона
25мл Джем вишневый
15гр. Корень имбиря
Идея (история) напитка: «Коктейль напоминает своим вкусом одно из самых ярких времен года - осень. Именно так мне представляется вкус бабьего лета: Bols Crème de Cassis, в сочетании с ароматным Bols Genever, напоминают спелые, сочные осенние плоды, а имбирь своей пряностью укутывает нас в тепло шерстяного пледа. Я делаю вкус вашей осени особенно ярким благодаря коктейлю «Осенний джаз».
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции