Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аналитика  | весь раздел

Стоматологический центр «Дентес»: Делать работу качественно – приятно вдвойне

26.01.2012 10:50 ЦДИ, Псков

 

«Стоматология – одна из самых динамично развивающихся областей в медицине, где высокотехнологичные  новинки появляются одна за другой. И  мы идем в ногу со временем, стараемся использовать все новые методики, что позволяет нам добиваться высокого качества оказываемых услуг», - отмечает Сергей Панькив, главный врач стоматологического центра «Дентес» - одного из претендентов на получение премии «StatusMedia» в номинации «Знак качества».

Выбор номинации не случаен. Двенадцать лет успешной работы центра «Дентес» на рынке стоматологических услуг, около 9 тысяч постоянных пациентов, высококвалифицированный медицинский персонал и самые передовые европейские технологии – все говорит о высоком уровне медицинской помощи, предоставляемой пациентам.

От новейшего оборудования – к новому подходу

Перечень оборудования, используемого центром – стоматологические установки финской фирмы «FIMET», наконечники со специальными клапанами АНТИ-СПИД японской фирмы «Nakanishi», немецкое цифровое рентгеновское оборудование «Sirona» - для специалиста звучит как лучшая рекомендация качеству. Тем более что часть оснащения – уникальные вещи, которых больше нет ни у кого в области.

Особая гордость клиники – стоматологический компьютерный томограф немецкой фирмы Sirona. «Оборудования такого уровня в области нет. Ближайшие клиники, имеющие компьютерные томографы, находятся в Прибалтике. Даже специалисты из Санкт-Петербурга делают комплименты нашим снимкам. Стоимость такого оборудования - достаточно высокая, но возможности, которые дает специалистам это оборудование, трудно переоценить», - сказал Сергей Панькив.

Специализированный компьютерный томограф «GALILEOS» позволяет выявить положение, форму и размеры, строение всех элементов зубочелюстной системы, челюстно-лицевой области, верхнечелюстных пазух и височно-нижнечелюстных суставов - и  все это за одно исследование. Трёхмерная реконструкция делает диагностику заболеваний челюстно-лицевой области на порядок более информативной, т.к. позволяет изучить исследуемую область во всех плоскостях и на каждом срезе. Время сканирования – всего 14 секунд. Минимальная лучевая нагрузка при компьютерной томографии на аппарате «GALILEOS» в 6-10 раз меньше, нежели при стандартной спиральной томографии. Предлагаемый метод высокоинформативной компьютерной томографии признан наиболее современным и позволяет поднять диагностику на качественно новый уровень, являясь оптимальным для применения в эндодонтии, пародонтологии, ортодонтии, гнатологии, имплантологии, ортопедии, хирургии, оториноларингологии.

«Благодаря компьютерному томографу, мы делаем упор на комплексную реабилитацию пациентов. Основываясь на диагностическом исследовании, докладываем пациенту о его проблемах и путях их решения и составляем план лечения. Все технологии, которые сейчас появляются в мире, используются нашими специалистами в практике. Отсутствие зубов у пациентов неприемлемо в нынешних условиях, и у нас есть все возможные методики и оборудование, чтобы избавить пациента от всех дефектов», - рассказал главный врач стоматологического центра.  Он также отметил, что диагностическими услугами пользуются пациенты других клиник города. Особенно важно качественное обследование в имплантологии, где нельзя работать вслепую.

Кроме того, стоматологи центра работают в тесном сотрудничестве с ЛОР-специалистами, офтальмологами, нейрохирургами. «В настоящее время мы уже не просто лечим и поставим пломбы – мы проводим комплексную реабилитацию стоматологических пациентов», - подчеркнул Сергей Панькив.

Технический прогресс на службе у врачей

Другим «помощником» специалистов «Дентеса», способным значительно повысить уровень оказания стоматологической помощи, стал микроскоп. Он позволяет получить увеличение в 25 раз. Этого достаточно, чтобы разглядеть структуру зуба, особенности строения, качество прилегания пломбы. В результате ощутимо повышается качество проводимых операций.

Часто с помощью микроскопа удается выявить заболевание на ранних этапах, что сокращает время и затраты на лечение. С помощью операционных микроскопов стоматологу проще обнаружить вход в корневой канал с меньшими потерями тканей зуба, обработать канал и герметично запломбировать его. Кроме того, оптический прибор  позволяет оценить состояние пломбировочного материала; обнаружить скрытые трещины; удалить обломки инструментов; обеспечить выведение штифтовых конструкций; исправить отклонения от основного хода канала.

Решить проблемы быстро и главное практически безболезненно для пациента позволяет также использование стоматологического лазера. Технология, использующая лазерную энергию и воду, может точно и безопасно препарировать как мягкие, так и твердые ткани в полости рта. При этом ощущения дискомфорта для пациента сводятся к минимуму. Последние научные достижения, интегрированные в современные лазерные установки, их высокая надежность, чистая точная работа - все это позволяет говорить о принципиально новом уровне услуг. «Стоматологический лазер - это тоже связующее звено, которое нам помогает и в терапии, и в парадентологии, и в хирургии», - сообщил главный врач.

Учиться – в режиме он-лайн!

Сергей Панькив напомнил, что при создании центра за основу брался опыт финских, немецких и эстонских клиник: «Мы взяли эту модель и перенесли на псковскую землю. В течение 12 лет мы ее только совершенствуем.»

Однако использование всех новейших разработок и многолетняя успешная деятельность – не повод останавливаться на достигнутом. «Мы постоянно учимся. Регулярно наши врачи, их ассистенты, лаборанты, администраторы повышают свою квалификацию. Формы обучения разные: как выезды за рубеж наших специалистов, так и приглашение лекторов из Санкт-Петербурга и Москвы в Псков», - рассказал главный врач

Весь персонал клиники имеет медицинское образование. Врачи работают только на постоянной основе. Кстати, с первого дня работы СЦ «Дентес» мы использовали принцип работы « в четыре руки». Врачу обязательно помогает ассистент, что позволяет сэкономить до 30 процентов квалифицированного врачебного времени.

Помогает совершенствоваться в профессии и добиваться улучшения качества и участие в общественной жизни. Семь лет главный врач клиники участвует в работе президиума частных стоматологов России и стоматологического делового клуба «Лидер», который объединяет 23 региона России. «Два раза в год мы собираемся и обсуждаем общие проблемы, обмениваемся специалистами в плане обучения. Такое взаимодействие с людьми, действительно увлеченными своей профессией, позволяет достигать хороших результатов», - отметил Сергей Панькив.

«На самом деле о том, что мы за 12 лет приобрели и чему научились, можно говорить не то что часами -  днями. Приятно, когда работа приносит удовольствие.  А делать свою работу качественно – приятно вдвойне», - заключил главный врач.

Напомним, премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет- и SMS-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...