Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аналитика  | весь раздел

Квартал бизнес-класса «Пятый элемент»: гармоничная жизнь гармоничных людей

17.01.2012 18:03 ЦДИ, Псков

Фантастика! Вот, наверное, первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь словосочетание «пятый элемент»… Все помнят оскароносный одноименный фильм Люка Бессонна. По сюжету картины, в 23-ем веке в очередной раз открываются двери между измерениями, и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Победить зло можно, только собрав воедино четыре элемента (они же стихии - земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент, как выясняется по ходу фильма, этот последний элемент, связывающий все воедино, - совершенство.

Псковские хрущевки, конечно, не тянут на звание арены борьбы света и тьмы, тем не менее, воплощением гармонии их можно признать, только изрядно покривив душой. Может, поэтому зачастую и не живем мы, а лишь существуем в мире обшарпанных стен, неухоженных дворов и серых ларьков. И лишь в мечтах рисуем дом, в котором хотели бы жить…

Между тем в Пскове, на Запсковье в ближайшем будущем появится не один дом, а целый квартал, в котором жить будет радостно и комфортно. Стараниями архитекторов и строителей фантастический проект «Пятый элемент» совсем скоро станет зримой ощутимой реальностью, выстроенной в соответствии с идеальными законами мироздания. Четыре стихии, четыре базовых элемента - Огонь, Воздух, Вода и Земля - в границах жилого квартала сливаются воедино, образуя абсолютную гармонию.

Кстати, любители нумерологии без труда подсчитают, что номер будущего дома на Труда, 58, в сумме дает ту же магическую четверку. Эта цифра - одна из основополагающих в мировой философии. В разных странах она символизирует совершенство, гармоничную пропорцию, целостность, полноту, солидарность, порядок, рациональное, меру, устойчивость. В то же время магическая цифра «4» одушевляется только с добавлением единицы, то есть человека. Именно человек привносит в общий замысел недостающий «пятый элемент», объединяющий все стихии, - Комфорт. Вот формула жилой среды нового качества. Благодаря особому расположению и продуманной инфраструктуре бизнес-квартал «Пятый элемент» - это не просто отдельный  архитектурный объект, а мир гармонии, достигнутый полным набором всех составляющих проекта. Живя в защищенном, суверенном, комфортном и свободном от суеты окружающего мира пространстве, люди смогут ощутить настоящую «гармонию стихий».

Что же ждет псковичей в строящемся квартале? Архитектурное решение здания - это классический стиль, собравший лучшее из архитектуры двадцатого века. Монументальность и величие новой высотки достигается за счет ярких цветовых решений. Неповторимость зданию придает общее остекление балконов и эксплуатируемая кровля.

Общая площадь квартала закрытая и охраняемая, что позволит осуществить ее комплексное благоустройство. Предусмотрены ландшафтное озеленение, детская игровая площадка с оборудованием от ведущих мировых производителей, находящаяся под круглосуточным видеонаблюдением охраны, контролируемые въезды на территорию квартала. Квартал спроектирован по принципу «закрытый двор», который исключает сквозные проезды автомобилей и обеспечивает безопасность для детей, играющих во дворе и отдыхающих жильцов квартала.

В состав комплекса войдут медицинская клиника с услугами семейного доктора, фитнес-центр, салон красоты, отделение почты и банка. Естественный вопрос: во сколько обойдется такое удовольствие? Цена на жилье в квартале «Пятый элемент» будет мало чем отличаться от стоимости стандартной псковской квартиры.

Так что, если вы всерьез задумываетесь об изменении места жительства, вспомните о том, что говорили древние: место, где живет человек, оказывает влияние на качество его жизни. Быть может, прекрасное далеко гораздо ближе, чем вам кажется!

Квартал бизнес-класса «Пятый элемент» - номинант премии «Status Media-2011» в категории «Перспектива». В этой номинации оцениваются новые фирмы или бизнес-проекты, стартовавшие в прошлом году и ориентированные на дальнейшее развитие на псковском рынке. В прошлом году победителем в этой категории стал сотовый оператор «TELE2 Псков». В нынешнем году наряду с «пятым элементом» на победу претендуют ООО «ТАНН-НЕВСКИЙ», чей завод является аналогом современного, высокотехнологичного и безопасного для экологии австрийского предприятия (оно входит в состав холдинга, производящего высококачественные полиграфические материалы в восьми странах мира) и многофункциональный комплекс с аквацетром с горками, зонами отдыха для детей и взрослых, банным комплексом и торговым центром.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...